陽虛和陰虛的區別是什麼

健康知識 9547 131 2016-08-15
本文由《小朱》發佈於2015-07-24 10:28:13,文章收穫了301個贊。

概述

腎虛是包括陽虛和陰虛的,補腎也要用不同的藥物的,所以我們很多人都不知道的,所以我們必須分期清楚的,才能得到很好的治療,下面這篇文章就是介紹的陽虛和陰虛的區別。

陽虛和陰虛的區別是什麼

第一,腎陰虛主要表現為的是熱相,表現為無心煩熱,潮熱盜汗,腰膝酸軟,失眠多夢,這個治療的話用六味地黃丸。

第二,腎陽虛主要為寒像,表現為畏寒肢冷,乏力,腰酸腰疼,小便清長,治療的話用金匱腎氣丸,平時要多吃一些高蛋白,高碳水化合物的食物。忌辛辣、慎油膩及難於消化的食物。 

第三,腎陰虛和陽虛是中醫的一個病證,陰虛則內熱,陽虛則外寒。可以採用外敷藥物治療的:亦可生薑、桂枝、樟腦、冰片、松節油、木瓜、阿魏、羌活、當歸、沒藥等製成狗皮膏,貼於心絞痛的疼痛敏感區,每2天換一次,停藥一天,連貼2~3次為一療程。 

注意事項

腎虛一定及時治療的,以免影響生活,平時要注意飲食,禁止抽煙喝酒,禁止吃辛辣的食物。



,