出版專業技術人員職業資格證

教育學習 9547 360 2014-11-23

出版專業資格考試合格者將獲得《出版專業技術人員職業資格證書》,該證書在全國範圍有效。凡是在圖書、期刊、音像、電子等出版單位(包括出版社、期刊社)中從事編輯、出版、校對、發行等專業技術工作的人員均可參加資格認證。

根據規定,凡符合報名條件的考生,先由本人提出申請,提交有關報名材料。出版專業技術人員職業資格考試每年舉行一次,考試日期定於每年6月。初級考試各個科目均由客觀題和主觀題兩部分組成,客觀題部分在答題卡上作答,主觀題部分在答題紙上作答。

出版專業技術人員職業資格考試考前培訓工作由北京市新聞出版局負責組織實施,相關情況可以向北京市新聞出版局人事教育處咨詢,聯繫電話:64284769、其他有關事宜還可以通過北京市新聞出版局網站查詢,網址:http://www.bjppb.gov.cn.報考建議:學生可以考取初級資格證書。取得初級資格,作為從事出版專業崗位工作的上崗證,可根據有關規定,聘任助理編輯(助理技術編輯或二級校對)職務。



,