桃花妝

活動休閒 9547 439 2014-11-23

好的皮膚只有配合好的妝容才會更要活力與氣質,還不快跟隨我們一起,精心裝扮個粉嫩嫩的桃花妝。配合相應的髮式與服裝,讓你的美麗更加突出...

打造清秀桃花妝的幾個步驟

Step1:掃眉

清潔完面部後,輕拍柔膚水,將精華液用拇指肚輕輕拍滲面部。使肌膚充分吸收水分是畫彩妝的重要前提。否則,蜜粉不能均勻地滲入皮膚,看起來 皮膚粗糙,直接影響妝面的質量。

畫眉毛最好用眉粉,比較之眉筆,眉粉更易著色,顏色最好不超過頭髮的顏色,所以棕黑色的效果最適宜。眉刷主要刷均勻眉粉,另外,眉毛比較硬質的美眉可選用眉掃。

Tips:眉粉盡量選用質地上乘的品牌,否則很容易短時間脫落;刷眉毛時順時針方向,眉尾處逆時針打個小轉,固定眉形。

Step2:打蜜粉

蜜粉的打撲是整個桃花妝的基礎,之前的補水功課就為了這一關能夠順利進行。蜜粉的質地要均勻細薄,這樣選用海棉質的粉撲便可以輕鬆上妝。注意重點部位,例如眼下、下巴、兩頰的部位,要適當加厚,因為這些部位是需要遮蓋和容易被汗漬沖髒的。

Tips:注意掃蜜粉的時候要向上順著肌膚紋理的方向,力道盡量均勻,不要來回擦面部。

大S示範桃花妝

比「日光燈還白」的大S,一定需要粉色腮紅點綴,可令其膚色更顯粉嫩

Step3:眼部裝飾

眼部的裝點是桃花妝的重點部分:首先是畫眼影,選用深桃紅色的眼影緊貼睫毛畫至眼皮一半處,再用淺粉色眼影畫剩餘部分,向上輕掃。最後用近螢光的高光眼影遮住眉毛以下,上眼皮以下的位置,部分覆蓋淺粉色眼影。這樣整個眼部便有了立體和層次感覺,也使眼部靈閃動人。

眼線液可以不做使用,但睫毛是重點部分,可根據個人喜好看是否粘貼假睫毛,睫毛液選用純黑與透明兩種使用:先用純黑色將睫毛上色,之後用睫毛夾輕夾兩遍,再用透明睫毛液將顏色固定。

Tips:眼部繁複的妝面相應也要用質地好的卸裝產品,否則對眼部皮膚刺激明顯;再有假睫毛的選用適合眼睛是內雙或眼珠比較大的美眉,否則對比明顯,適得其反。

Step4:掃胭脂

待眼部畫好後,就可以開始掃胭脂了,可選用與眼部眼影顏色相近的款色,不過不可過紅,適中就好。掃胭脂時毛刷要在顴骨處打圓圈圈,然後向上掃去,注意不要原地摩掃太久,兩邊臉頰要均勻上色。

Tips:掃胭脂是典型的熟能生巧,要熟悉自己的臉型。同時,桃花妝的顏色要盡量清淡,水墨畫的感覺最佳。

桃花腮紅3步驟:

Step1:對著鏡子微笑,找到兩頰鼓鼓的笑肌處。

Step2:然後以腮紅刷沾取淺粉紅色的腮紅,以化圓的方式,刷上腮紅。

Step3:以指腹將腮紅按壓均勻,這個動作能令你的腮紅更服貼。

Step5:上唇色

最好選用小唇刷輕輕掃動,先覆蓋一層艷粉色的唇膏,再將無色唇蜜刷在上面,不要刷得太實太滿,輕輕掃過不著痕跡效果最佳。

將捲好的頭髮輕鬆梳起或斜在一邊,便可輕鬆營造出可愛的感覺了。飾物方面只需要蝴蝶結的發卡或明亮色調的發套裝點就可以恰到好處。

服飾方面自然是以休閒與彰顯童趣的少女裝為主要基調。突出紅、粉、綠、藍等春色系的鮮亮顏色為主。搭配造型多變奇趣的圍巾或帽子,更有活力效果了。



,