治療小兒發燒特效藥有哪些

健康知識 9547 322 2016-08-29
本文由《小李飛刀》發佈於2015-07-23 08:43:24,文章收穫了170個贊。

概述

小孩身體體質弱,抵抗力差,感冒發燒也就成了小兒疾病中最常見的一種,那麼,治療小兒發燒特效藥有哪些,下面給大家介紹一下治療小兒發燒特效藥有哪些。

治療小兒發燒特效藥有哪些

孩子發燒不超過38.5℃,建議只用物理降溫,但如超過38.5℃或孩子有驚厥史,要及時用退燒藥。父母最好選用對乙酰氨基酚(百服寧、泰諾林等)、布洛芬(美林等)這兩款兒科醫生使用最廣,臨床安全性較高的藥物。

這兩類退燒藥雖屬兩種不同類型,但作用都是解熱鎮痛。服用時,需注意兩者劑型的差別:對乙酰氨基酚類的百服寧、泰諾林等有滴劑、口服液、咀嚼片三種劑型;布洛芬類的美林,對兒童只有滴劑和口服液兩種劑型。1歲之前的嬰兒,最好用滴劑,因為滴劑藥物濃度小、刺激性小。

2歲以上孩子,最好服用口服液的退燒藥。再大一點的孩子可用片劑,這種像餅乾一樣的水果味咀嚼片,孩子不會拒絕服用。此外,阿司匹林、撲熱息痛等退燒藥,對患兒刺激性和副反應較大,吲哚美辛(消炎痛)類藥,對胃部刺激較大,不建議使用。

注意事項

大家對小兒發燒特效藥都有了相關的瞭解,大人給小兒服用同一種退燒藥的時候要注意時間不要太長,長時間發燒要更換另外一種藥物。應多喝開水,多吃蔬菜和水果。



,