特技單車平地花式項目

體育運動 9547 719 2014-11-23

特技單車項目

特技單車:英文名稱-BMX

1982年時BMX大受歡迎,因為BMX在電影ET的出現,使它成為一種流行文化的代表。亞洲的媒體界定BMX為兩種比賽項目:平地賽及公園賽。與滑板和直排滑輪的比賽規則相同,特技單車的比賽分為公園賽和U台賽。選手所騎的單車是特製的,車的前輪和車把可以360度的自由旋轉,前後輪分別裝有用特製的鋼管製成的火箭炮。選手就是利用單車的這些特殊裝置在各種道具上進行精彩的表演。如,帶車的空中騰越、神龍擺尾…….

HOFFMAN PROMOTIONS是一個由選手創辦的BMX組織,負責一些國際性的賽事。

特技單車平地花式:英文名稱-FLATLAND

平地花式賽也是特技單車的另一種比賽形式。與BMX不同,平地花式的比賽不需要道具,在任意一塊平地上他們就可以進行比賽和訓練。選手在比賽過程中雙腳不能落地,要盡量利用車的裝置做各種各樣的動作。其實平地花式的練習要比BMX難。雖然平地花式賽不像U型管和公園賽般引人注目,但平地賽意味著一種聲望。



,