耳垂裡面長了個硬包,一按就痛,怎麼辦

健康知識 9547 487 2016-09-06
本文由《小高》發佈於2015-07-20 22:03:30,文章收穫了292個贊。

概述

皮膚上出現硬包的情況在不少人的身上都會出現,而有的人的硬包卻是出現在耳垂部位,因此,下面便將耳垂里長硬包一按還有痛感的解決辦法分享給各位。

耳垂裡面長了個硬包,一按就痛,怎麼辦

第一:引起耳朵後面長包很可能是淋巴腫大,與中耳炎等耳朵疾病有關,也有可能是皮脂囊腫的原因引起的,主要是由於皮脂排泄受到阻礙,從而導致皮脂囊不斷腫大而生成硬包,嚴重者需要通過手術切除。

第二:如果是因為淋巴結腫大,一般情況下,淋巴結腫大本身的情況是不需要治療的,只要對原發病進行醫治即可,但是,如果患者並未對發病的原因查找出來,則應先進行觀察。

第三:耳朵後面長硬包可能是皮脂腺囊腫,一般局麻下用手術切除。沿顏面部皮紋方向做梭形切口,應切除包括與囊壁粘連的皮膚,切開皮膚後銳分離,摘除囊壁。囊壁一般很薄,應避免破裂。囊腫並發感染時,應切開排出膿液和豆渣樣內容物,待感染控制後3個月手術切除。

注意事項

對於耳垂裡面長了個硬包且一按就痛的情況,大家一定要盡快予以治療的,除此之外,在食物的選擇上,可以多吃一些能夠消堅軟散的食物。



,