皮脂腺囊腫和淋巴結腫大的區別是什麼

健康知識 9547 460 2016-09-06
本文由《小珍》發佈於2015-07-20 15:53:28,文章收穫了243個贊。

概述

最近上火,喉嚨有點痛,感覺腋窩下方部分突起,現在脖子左側最近長了一大硬包,也不痛,自我感覺不像是淋巴結腫大,可是去醫院檢查說是皮脂腺囊腫。這兩個很容易混淆,所以我和大家說下皮脂腺囊腫和淋巴結腫大的區別是什麼。

皮脂腺囊腫和淋巴結腫大的區別是什麼

首先:腹股溝皮膚的皮脂腺囊腫,而彩超檢查出腫大的淋巴結說明局部還有腫大的淋巴結,這是兩種不同的疾病,只是在同一側的腹股溝出現而已。那個能擠出白色物質的腫塊就是皮脂腺囊腫,而彩超檢查出來的腫大淋巴結和這個皮脂腺囊腫沒有關係,這兩者的區別很明顯,腫大的淋巴結基本上是不會出現破潰流膿的,並且位置要比皮脂腺囊腫稍微深一點。

其次:淋巴結腫大為皮下卵圓形腫物,多數情況下是可以移動的,與皮膚沒有粘連,而皮脂腺囊腫體積大小不一,小的如同米粒,大者如同花生米或雞蛋樣大小,位於皮膚表層,部分可突出皮表,為柔軟或較堅實的圓球體,表面與皮膚有粘連,但基底可推動,表面皮膚上有一個小的開口小孔,擠壓時有少許白色粉狀物擠出。

最後:通常腹股溝區腫物多為淋巴結腫大,一般較小,界限清楚,活動度好,淋巴結不與皮膚粘連。皮脂腺囊腫多是腺體分泌受阻引起,腫物多與皮膚部分粘連,粘連處皮膚可看到很小小孔,擠壓腫物可有白色分泌物溢出,如果感染可以形成化膿。盡量接受治療,皮脂腺囊腫最好還是通過手術治療。

注意事項

想要很好的治療疾病,首先要懂得如何區分疾病,這樣才能對癥下藥,做到藥到病除。



,