嬰兒額頭脫皮變白怎麼辦

健康知識 9547 325 2016-09-06
本文由《小張》發佈於2015-07-19 23:16:58,文章收穫了337個贊。

概述

我發現我的小寶寶,最近出現了額頭脫皮的情況,還變白了,對於這個情況,我採用了一些方法治療,效果還行,下面,我給大家也說一下吧。

嬰兒額頭脫皮變白怎麼辦

其一:嬰兒額頭脫皮變白是這是嬰兒得上濕疹的表現,在急性期:用2%~4%硼酸水濕敷而後塗氧化鋅軟膏,起到殺菌和收斂的作用。

其二:對於濕疹出現在亞急性期:可用爐甘石洗劑,爐甘石洗劑為上層浮著灰白色或粉紅色的液體,下層沉積著一層厚厚的粉紅色泥土樣物質。使用時必須充分搖勻,此洗劑塗佈於皮膚後,由於水分的蒸發,寶寶會覺得涼爽,瘙癢有所緩解,干後皮膚形成一層淡紅色或灰白色粉狀薄層,其中所含甘油、氧化鋅、爐甘石的成分有潤澤皮膚和粘附粉劑的功能具有良好的消炎、散熱、吸濕、止癢、收斂和保護作用。

其三:若是您的孩子的額頭的濕疹是慢性期的話:用0.5%可的松霜類藥物或糠餾油軟膏,塗擦前應先清除鱗屑及結癡。

注意事項

若是小孩子得上濕疹的期間,可以對孩子採用金銀花洗澡,不要使用鹼性的香皂來洗澡,不要對孩子盆浴,這樣對於孩子的濕疹的治療很不好。



,