大豆加大白菜可以預防乳癌

健康知識 9547 244 2016-09-13

女性身體內雌激素含量過高是引發乳腺癌很大的因素,而大豆含有的植物型雌激素能有效地抑制人體內雌激素的產生。實驗證明,常吃豆粉的一組老鼠患乳腺癌比例較未吃者低70%。

大豆加大白菜可以預防乳癌

大豆加大白菜可以預防乳癌

女性吃什么好?

椰菜和甘藍芽

有助于形成無機鹽,抑制腫瘤的生長。

紫葡萄和葡萄汁

富含類黃酮,能夠預防癌癥細胞的生長。1/4杯的葡萄干也能起到同樣的作用,是一份富含類黃酮的快餐,因此女性在生活中可以多食用一些這樣的食物。

亞麻

亞麻包含了植物雌激素,能有效地降低體內雌激素的負面影響。亞麻谷物是個不錯的選擇,或選擇兩湯匙的亞麻籽油調勻。

黑覆盆子

含有多酚,天然物質,這種食物可以充分抑制癌細胞的生長。

蘿卜及胡蘿卜

胡蘿卜對人體的健康貢獻很大,蘿卜中含有多種酶,能消除亞硝胺的致癌作用;其木質素能刺激機體免疫力。胡蘿卜攝入人體后轉化成維生素A,它能維持人體上皮組織的正常結構和功能,使致癌物質難以侵犯。

大豆 大白菜

女性身體內雌激素含量過高是引發乳腺癌很大的因素,而大豆含有的植物型雌激素能有效地抑制人體內雌激素的產生。實驗證明,常吃豆粉的一組老鼠患乳腺癌比例較未吃者低70%。此外,大白菜含一種叫作吲哚-3-甲醇的化合物,能使體內一種重要的酶數量增加,幫助分解過多的雌激素而阻止乳癌發生。