歌特時尚

活動休閒 9547 418 2014-11-23

任何黑色的東西,或其它暗色,如海軍藍、深紅。可以透(薄尼龍或漁網狀面料),但不露。銀飾。蒼白的皮膚。這可能是因為他們需要一種活死人的外表,也可能是因為想體現維多 利亞時代關於「蒼白的皮膚是貴族的標誌」這一審美,也可能是反對沙灘文化裡「太陽曬 出的古銅色才是美的」健康理論。

黑髮、漂白過的極淺的金髮、紅髮或紫發。黑白化妝。白色粉底。黑唇膏,黑眼影,細眉。

自我束縛的裝飾和戀物癖的服裝。皮革、PVC、橡膠、乳膠都是必不可少的面料。中世紀的 束腰也極為常見。寬領帶或逞釘子的項圈或緊緊繫在脖子上的絲絨繩。

T形十字章(古埃及關於永恆生命的標誌)。五角星。這是異教徒關於火、土地、空氣、水、靈魂的符號。十字架(基督教的象徵)。

歌劇風格的披肩、斗篷和長手套。歌特族們一般不會像朋克們那麼極端,他們會講些品位

(1)浪漫歌特:

想像這樣一幅圖畫:帶著污點的天鵝絨,燭光閃爍的浴室,多雨的午後,一頭烏髮——浪漫歌特 是靈感直覺的居民。對他們來是說,每個瞬間都是稍縱即逝的悲劇,每一個獨特的親吻都被時光所吞沒,只有愛情能戰勝存在的虛無。浪漫歌特 因他們對災難持有稀奇古怪的期望而被聲名狼藉。然而,當他們中的兩個愛上彼此的時候,結果會是激情四射,甚至有時會致命到感動普通的人們。

態度:我在愛情方面的才能顯然比這幫凡人要高超許多!

衣著:有蕾絲花邊的一切,愛德華七世、維多利亞女王時期、文藝復興時期的比較典型

(2)消沉歌特:

消沉歌特鍾愛冥思苦想。他們十分害羞。對於他們,生命有些過於明亮、過於喧鬧、過於熱情了。他們往往是病態和藝術化的。你可以在他們的藝術品裡看到這一切——厄運之美、輕浮的言行、必死的命運。消沉歌特 很容易在歌特族中被認出,你可以看到他們在某處萎靡地倚著牆,看起來像是被遺棄的瀕死的貓咪;有時會作畫或寫作;有時會寂靜地守候。他們是夢想的舞者。消沉歌特屬於黑暗憂鬱的典型,儘管被忽略和遺忘的感覺在所有歌特族中都很司空見慣。但消沉歌特仍是歌特中的少數民族。

態度:溫文而雅的人們總是在無情的世界中枯萎

衣著:羅曼蒂克的、摩登的

(3)活潑歌特:

這些人是怎樣的?你怎能同時既活潑又是個歌特?不用太著急,因為活潑歌特從不嚴肅。也許他們是在否定,也許他們具有兩面性。有人說他們是折翼的 消沉歌特。更容易接受的看法是:當你沉溺在恆久的歌特直接中足夠久,並對一切都感到厭倦,你就會突然轉變到另一個極端。有一件可以肯定的事那就是,他們懂得如何過得快樂

態度:喔霍!

衣著:摩登,戀物,Cyber

4)銳舞歌特

Old School歌特會告訴你,歌特聚會從來不必擔心它的熱鬧程度,因為銳舞歌特將扮演舞池(而不是歌特文化)中的重要角色。事實上,更多Old School歌特也開始使用螢光材料和風鏡了。

銳舞歌特 的典型衣著是尺碼過大的鬆鬆垮垮的褲子,T-shirt和幻彩發光的漆質配飾。風鏡戴在頭頂而不是架在鼻樑上。他們的音樂取向在EBM(Electronic Body Music)到Industrial流派之間交迭。另外,他們將Techno、Trance和Breakbeat等音樂引入進來

態度:不發光,就不能show!!

衣著:肥褲子、T-Shirt、背心、螢光服飾

5)歌特Geek

Geek還用多說嗎?所不同的是,他們自認為有著跟電腦顯示器前面色慘白的程序員所不同的歌特血統。

態度:這比當一個普通的Geek要好得多

衣著:摩登和網絡

(6)吸血鬼歌特

吸血鬼歌特似乎有三類

第一類是由吸血鬼知識的被動接受者所組成,他們就像任何其他一種歌特,但他們頭腦中存在有吸血鬼

第二類相比較而言則相當華麗。他們在談論自己時用「Vampyre」而不是「Vampire」(吸血鬼),用拼寫中的「y」和「i」來驅分自己和神話中的吸血鬼,不過這倆詞讀音一樣……有時你可以看見他們披著斗篷露出尖牙(尖牙都是花高價通過牙醫設計定制的)。

第三類把他們自己看作靈魂吸血鬼——從他們受害人哪裡吸取精神的能量。這種惡習帶有宗教上的暗示

態度:吸血鬼很酷

衣著:正式、浪漫

(7)異教歌特

歌特文化在很大程度上是對宗教信仰無動於衷的,大多數宗教類型都遭到異議,但大量的異教歌特都沉迷於某些異教的宗教,其熱衷度比對他們的珠寶更甚。

凱爾特是一種自然宗教,以一種和自然萬物融為一體的互動經驗(比如,你深深凝視和嗅聞玫瑰花,那你就是玫瑰花。你沉浸在流淌的河流的聲音中,感到身邊光線的流動,那你本身就是河流)凱爾特是對大自然力量表現崇拜的一種極其個人的神秘形式。

凱爾特在歌特文化中異乎尋常的流行。信封這種宗教的異教歌特通常都認為這是他們歌特文化中的一部分。

Wicca教是 督伊德教 的一個後裔,是起源於北歐西歐等地古老宗教的一種現代新宗教,並且是 撒旦教派 後影響最大的地下宗教,和撒旦教的教義差不多,都是強調「非惡魔化」和信奉自然和神秘力量。

異教歌特發展了宗教習俗,除了上述兩種外,還有很多

態度:神秘/或凱爾特的宗教很酷

衣著:更加復古。更加宗教化

歌特作為一種文化,發展有許多年,其分支也是林林總總。所以,即使是歌特族,內部也存在著一定的差異



,