拉肚子吃什么藥好?拉肚子的原因

健康知識 9547 576 2016-09-13

拉肚子,即腹瀉,是一種常見癥狀,是指排便次數明顯超過平日習慣的頻率,糞質稀薄,水分增加,或含未消化食物或膿血、粘液。拉肚子常會有排便急迫感、肛門不適、失禁等癥狀。拉肚子分急性和慢性兩類。急性拉肚子發病急劇,病程在2~3周之內。

拉肚子吃什么藥好?拉肚子的原因
拉肚子吃什么藥好?拉肚子的原因

拉肚子吃什么藥好

日常生活中,由于不注意保暖、吃錯東西等原因,出現拉肚子的情況很多,我們該怎么去應對?由于不同原因引起的拉肚子,結果可能千差萬別,后果可大可小,所以我們不應該掉以輕心,正確應對十分重要。首先,我們需要自查病因,根據實際反應,找對應的藥服用;特殊情況,千萬要到醫院檢查治療。以下為大家提供一些常見的治療拉肚子的藥。

1、若是因腸道感染引起的腹瀉必需抗感染治療,以針對病原體的抗菌治療最為理想。復方新諾明、氟哌酸、環丙氟哌酸、氟嗪酸對菌痢,沙門菌或產毒性大腸桿菌,螺桿菌感染有效,甲硝唑對溶組織阿米巴、梨形鞭毛蟲感染有效,因此,這數種藥物常用于急性感染性腹瀉,包括預防和治療所謂旅行者腹瀉。

2、復方