頭暈惡心是怎么回事?如何治療頭暈惡心?

健康知識 9547 524 2016-09-13

頭暈是一種常見的腦部功能性障礙,也是臨床常見的癥狀之一。頭暈可由多種原因引起,最常見于發熱性疾病,高血壓病,腦動脈硬化,顱腦外傷綜合征,神經癥等。

頭暈惡心是怎么回事?如何治療頭暈惡心?
頭暈惡心是怎么回事?如何治療頭暈惡心?

頭暈惡心是怎么回事

引起頭暈惡心的原因主要有:

1、感冒、胃腸炎、頸椎并貧血、美尼爾氏綜合征、心律失常、休息的時間和質量不好,都可能導致頭暈惡心,注意腔隙性腦梗塞、高血壓,去醫院檢查清楚再說。

2、由于胃腸感冒、血壓不穩定、腦供血不足等,最好去醫院檢查血壓、腦血流,看是否有腦供血不足或是血壓不穩定;去胃腸科檢查,看是否是由于胃腸感冒或是其它胃腸病變導致的。

3、氣血虛、氣血不足引起的血液新陳代謝減緩,低氣溫使血管收縮。

4、睡覺起來頭暈惡心,早晨起床應該是很愜意的一件事,可是有很多朋友早上起來后頭暈、惡心、乏力,甚至出現暈倒的狀況,那睡覺起來頭暈惡心是怎么回事呢?常頭暈,有時還伴有惡心、嘔吐,特別是在起床時或者扭頭時更容易發生。患者往往以為自己得了