嘴上起水泡怎么辦?身上起水泡的原因及護理方法

健康知識 9547 385 2016-09-13

過敏性體質或有過敏性家族史者,要避免各種外界刺激,如熱水燙洗、搔抓、日曬等,盡量避免易致敏和刺激性食物。生活要規律,注意勞逸結合。

身上起水泡的原因及護理方法-嘴上起水泡怎么辦?
身上起水泡的原因及護理方法-嘴上起水泡怎么辦?

身上起水泡的原因及護理方法

成人身上起水泡一般上因為過敏引起,最長常的是濕疹。過敏或濕疹前期,往往會有起水泡現象,以皮疹多樣性,對稱分布,劇烈瘙癢,反復發作。有的會發生在手部和足部,是指手掌、手指部分皮膚里面出現小小的泡疹,有的密密麻麻,遇熱水或手搓就會更加多,而且奇癢無比。嚴重時,可伴有手部開裂或有滲出現象。

這種現象有可發生于任何年齡,任何部位,任何季節,但常在冬季以后復發或加劇,近年來濕疹的發病呈上升趨勢,這可能與氣候環境變化,大量化學制品在生活中的應用,精神緊張,生活節奏加快,飲食結構改變均有關系。

從中、西醫角度來解釋這種現象。中醫認為是患者長期脾虛不能化濕,濕久生熱,當這種濕氣累積到一定程度時,一但受到溫度、飲食、心理等其它因素的誘導時,汗泡疹就會爆發出來。現代醫學認為身體發生的