鼻子脫皮怎么辦?鼻子脫皮是怎么回事?

健康知識 9547 426 2016-09-13

一般情況,如果脫皮的部位是在鼻尖或鼻梁的部位,這多數是因為外在刺激傷害所造成的,如紫外線、清潔產品、洗臉時毛巾的摩擦

鼻子脫皮怎么辦?鼻子脫皮是怎么回事?
鼻子脫皮怎么辦?鼻子脫皮是怎么回事?

鼻子脫皮怎么辦

秋冬季節的時候,我們談論最多的就是干燥天氣對身體的影響。這個時候嗎,鼻子一直脫皮,洗完臉擦上油也只能維持一小段時間,很是郁悶,這樣是很容易造成鼻子蛻皮的。

1、平時的飲食要多吃富含維生素的果蔬,多喝水。在睡覺前的半個小時可以喝一杯蜂蜜水。盡量少吃或不吃含糖、油脂、辛辣的食物來刺激皮膚。

2、定期去角質,選一款好的去角質產品,用完之后,敷上補水面膜對肌膚進行補水,然后再拍上爽膚水。剛開始我一星期做兩次,現在情況好轉后一星期做一次。

3、要加強對皮膚的保濕工作,洗完臉后涂抹保濕精華液或者保濕凝膠。堅持下來你會發現不僅鼻子變得光滑,膚色也會變得紅潤而有光澤。

鼻子脫皮是怎么回事

脫皮或許大家都不陌生,例如冬天到了,天氣干燥了,腳跟等部位就很容易出現脫皮的現象。但是,對于脫皮的部位是鼻子,大家又是否了解呢?

一般情況,如果脫皮的部位是在鼻尖或鼻梁的部位,這多數是因為外在刺激傷害所造成的,如紫外線、清潔產品、洗臉時毛巾的摩擦,或是使用一些A酸、果酸、水楊酸等成分,因此,此時要暫時避免使用含有此類刺激成分的產品,并且加強保濕、修復,多用一些油脂含量高的產品,并且不要使用磨砂去角質刺激肌膚。

還有一種可能,那就是皮膚干燥造成的。這種情況,要經常補充水分,可以貼貼黃瓜,用一些補水的化妝水和面霜,平時也要多喝水。飲食方面還是要吃清淡些,蔬菜和水果都是每日必備的。