眼睛周圍長脂肪粒怎么辦?金霉素軟膏去脂肪粒嗎

健康知識 9547 213 2016-09-13

脂肪粒是一種長在皮膚上的白色小疙瘩,約針頭般大小,特別容易在眼周出現,看起來就是一小個白芝麻。

眼睛周圍長脂肪粒怎么辦?金霉素軟膏去脂肪粒嗎
眼睛周圍長脂肪粒怎么辦?金霉素軟膏去脂肪粒嗎

眼睛周圍長脂肪粒怎么辦

脂肪粒是一種長在皮膚上的白色小疙瘩,約針頭般大小,特別容易在眼周出現,看起來就是一小個白芝麻。脂肪粒可能是因為皮膚的微小傷口在修復的過程中生成的白色小囊包,也可能是由于角質沒有排出表皮形成的。

清爽型眼霜按走脂肪粒

眼霜可以讓眼周肌膚保持滋潤,減少微小創口的產生,減少脂肪粒產生的幾率。清爽型眼霜不會給眼周帶來額外的負擔,輕柔的按摩手法也可以避免肌膚再次受到微創。堅持保持眼周濕潤,脂肪粒自然會慢慢脫落。

方法:用適量清爽型的眼霜,用指腹順著內眼角,上眼皮,眼尾,下眼皮做順時針按摩,力度以沒有拉扯感為宜,按摩3-5圈。

繡花挑走脂肪粒

方法:用溫水和柔和的潔面乳將面部洗干凈。用溫度在40度的毛巾敷在臉上3分鐘,將肌膚毛孔打開。在長有脂肪粒的地方,用按摩膏輕輕以打圈的方式按摩。按摩大約3分鐘左右,看見脂肪粒上面出現白頭后,用優質的棉簽輕輕將按摩膏擦掉。將消毒過的暗瘡針有刺的那面,將脂肪粒白頭挑開。然后用消毒過的暗瘡針有環的一面輕輕壓在挑開脂肪粒上,脂肪粒就出來了。最后,用棉簽沾點酒精在傷口處消毒,以防感染。

自制精油按走脂肪粒

自己調配精油,對付脂肪粒。加入保加利亞玫瑰1滴,羅馬甘菊1滴,德國甘菊2滴,薰衣草3滴,玫瑰果油3ml,甜杏仁基礎油10ml,葡萄籽油20ml充分混合。

方法:將備好的精油微涂抹在耳后檢測是否過敏,無過敏涂于脂肪處,輕柔按摩長脂肪的地方,三周后可以全部消失。

維生素E溶掉脂肪粒

維生素E有著抗氧化效果,它有抑制眼周晶狀體內的過氧化脂反應,改善血液循環等功效。

方法:每晚洗完臉后,用維生素E油在有脂肪粒的地方涂抹均勻,大約兩周時間脂肪粒就會干掉,這時很容易就可以剝落了。這種方法保險,靠譜。

生理調節

脂肪粒是因為皮膚表層的油脂分布不均勻,脂肪代謝紊亂造成的,加上平常使用的眼妝,營養過于豐富的眼霜,加劇了這個情況,讓脂肪粒爆發出來。

方法:平常多喝水,保證適量的運動,促進身體血液循環,加速肌膚新陳代謝,可以有助于去除脂肪粒,還可以預防再生,讓肌膚變得潤澤柔滑。

檸檬去除脂肪粒

檸檬能夠有效殺菌,可以降低血脂,幫助身體排除毒素和多余的油脂,進而消除脂肪粒。

方法:將檸檬切成薄片,去1-2片放入一杯剛燒開的開水中浸泡飲用即可,每天早上空腹用一杯沖泡好的檸檬水可以增強腸胃的蠕動,幫助消化。

金霉素軟膏去脂肪粒嗎

造成臉上長脂肪粒的