上眼皮腫是怎么回事?有效緩解上眼皮腫的方法

健康知識 9547 562 2016-09-13

早上起床上眼皮腫了,看起來沒有精神,而且一眨眼睛還不舒服,自己都不知道是什么原因造成的。很多女性朋友都會有過這些方面的疑惑。上眼皮腫是怎么回事?其實,造成上眼皮腫的原因有很多種,針對不同原因引起的上眼皮腫有不同的緩解辦法,下面我們來了解一下上眼皮腫是由哪些原因導致的以及其癥狀特征。

上眼皮腫是怎么回事?有效緩解上眼皮腫的方法
上眼皮腫是怎么回事?有效緩解上眼皮腫的方法

引發上眼皮腫的原因之睡前喝太多水

癥狀特征:白泡泡、腫、有時眼睛會癢

睡前喝太多水,早上起床時眼睛泡泡、腫腫的,尤其是單眼皮的女生,更明顯,因為上眼皮腫起來后,把睫毛往下壓,睫毛就會貼在角膜上,造成不舒服同時眼睛也會癢癢的。

緩解上眼皮腫的方法

首先:不要用手一直揉眼睛。

其次:可至藥局購買止癢眼藥水使用。

小編語:MM要注意按照以上的方法來緩解呀,不當的方式可是會加劇病情的。

引發上眼皮腫的原因之被蚊子叮到了

癥狀特征:紅、腫、癢、肉眼可看到叮咬點。

蚊子在黑暗中會尋找血管存在,而露在棉被外面的臉部,就成了主要攻擊目標。眼皮上因有微血管,所以也有可能會被蚊子叮到。

緩解上眼皮腫的方法

首先:不要擦皮膚用藥,會刺激眼睛。

其次:冰敷5到10分鐘,休息一下再繼續,情況會改善。

小編語:這種方式引起的上眼皮腫的幾率雖然是很小的,但是也是不可以不妨的。

引發上眼皮腫的原因之昨晚哭太久了

癥狀特征:眼睛紅、腫。

如果只是掉眼淚而沒有揉眼睛,不會造成眼睛紅腫,多半是因為在擦眼淚或揉眼睛時過度刺激眼皮、拉扯血管,使組織液滲到血管外,造成局部腫脹。

緩解上眼皮腫的方法

首先:不能熱敷,可能會更腫。

其次:冰敷5到10分鐘,休息一下再繼續,情況會改善。

小編語:有不高興的咱不要晚上哭,不管有沒有造成上眼皮腫,只要你睡去哭過,第二天你的眼睛都會不舒服的。有不開心的事情可以找朋友聊聊,或者在網上發泄發泄你的心情垃圾。

引發上眼皮腫的原因之長針眼

癥狀特征:腫脹、眼睛睜不開、有壓痛感。

針眼是因為眼睛受到細菌感染,長出小膿皰。有兩種:一種是外針眼,膿皰長在眼皮下靠近外面的地方,眼皮不用翻開就找得到;另一種是內針眼,須把眼皮翻起來才看得到。

緩解上眼皮腫的方法

首先:不可拿不干凈的棉花棒或其他物品去碰觸腫起來的地方,或拚命揉搓眼睛。

其次:熱敷5到10分鐘,休息一下,再繼續敷,然后找眼科醫師開藥。

小編語:如果是這種原因引起的的上眼皮腫,建議你老老實實的找醫生去解決,專業問題還是找專人解決的好,保險又安全。

朋友們知道了這幾種引起上眼皮腫的原因,如果哪天上眼皮腫了,不要著急,先要了解原因,然后對癥下藥,小方法也是可以緩解上眼皮腫的。