夏季如何預防灰指甲?灰指甲的預防方法

健康知識 9547 431 2016-09-13

灰指甲在我們的日常生活當中經常可以看到,夏天是很多疾病爆發的的季節,灰指甲就是其中一種,所以在夏季我們一定要把握好灰指甲的預防工作。眾所周知,灰指甲是一種難以治愈的甲病,而且有于真菌的原因,灰指甲還帶有一定的傳染性。在夏天這個特殊的季節,各種細菌滋生,疾病也開始蔓延,在這個特殊的季節為了我們的身體健康,為了杜絕灰指甲的發生,我們應該多學習一些預防知識,并利用這些知識避免灰指甲的產生。下面,一起來了解一下夏季預防灰指甲的方法吧。

夏季預防灰指甲的方法

1、夏季是手足癬多發期,對于手足容易出汗的人來說,非常容易感染手足癬,一旦感染手足癬,離灰指甲的距離也就不遠了。這類人群夏季可以適當用些抑制局部排汗的方法,如:止汗露或者稀釋后的福爾馬林液。

2、養成良好的衛生習慣,平時勤洗腳、勤換襪,鞋襪經常曝曬,保持干燥。

3、手足多汗的人,可適當用些抑制局部排汗的治療方法,夏季是手足癬多發期,尤其要注意。

4、加強體育鍛煉,增強身體抵抗力,同時還要注意適當的營養調節,增強機體抵抗致病真菌的能力,對提高抗真菌感染能力都有很大的幫助。

5、不和他人共用日常生活用品,不與他人共用洗浴用具等以免交叉感染。不互借鞋襪、洗腳盆、擦腳巾等,這也是防止間接感染的有效方式。

6、保持好居住環境的衛生情況,千萬不要給真菌營造適宜生長繁殖的外部環境。要經常換洗床單被套和衣物,勤換襪子,還要注意室內通風換氣。加重如果有手足癬患者的日用品,應定期用沸水消毒,或者用陽光殺菌。

溫馨提示:灰指甲是一種危害極大的甲病,在所有甲病患者中有一半以上是此病,其中除了該病的易患性,還與其傳染性有一定的聯系,所以我們一定要盡量遠離傳染源,平時也要多洗手腳。灰指甲的危害很大,大家一定不能掉以輕心,一旦患上灰指甲,一定要馬上進行到正規的醫院接受治療,避免盲目治療,到最后不但沒有治愈,反而耽誤了治病的最佳時期,使灰指甲的治愈變得更加的困難。