神經衰弱怎么辦?神經衰弱的治療方法

健康知識 9547 754 2016-09-13

首先要明確,神經衰弱是治得好的。神經衰弱是神經系統功能上的輕度紊亂,腦子里既不長瘤也不發炎,產生神經衰弱的各種原因是可以設法消除的。去除這些原因,再經過適當的鍛煉和治療,大腦的功能完全可以恢復。所以,我們可以作肯定的答復:神經衰弱是治得好的病。這不僅是醫學上的事實,也是患者應該首先給自己確立的信心。

然后,我們應認識到治療疾病的長期性、全面性和復雜性。神經系統的異常涉及到日常生活的方方面面,疾病的影響因素頗多,使得疾病經常反復,也加深了患者的痛苦。

在治療中,保持良好的情緒是很關鍵的。要擺脫不必要的煩惱,擺脫不必要的思想負擔,首先要加強思想修養,改變自己性格上的弱點,學會豁達大度,開朗樂觀。我們要善于尋找樂趣而不是自尋煩惱。即使碰到難辦或不愉快的事情,也應該用冷靜的態度,客觀地分析以求得解決。問題之所以難以解決,不是因為不能解決,而是我們目前還沒有找到很合適的方法。自己一個人想不通的時候要善于找別人商量幫助。一個人的思路往往狹窄,