張冬玲

藝術文化 9547 445 2016-09-19

張冬玲,1984年12月21日出生于黑龍江省尚志市,中國內地女歌手,畢業于黑龍江省藝術學校。

2006年,參加湖南衛視選秀娛樂節目《超級女聲》的比賽,獲得沈陽唱區第五名、全國30強 ;同年,推出首支個人單曲《英雄》 。2007年,張冬玲與天娛傳媒解除了合約 。2008年,推出個人單曲《你身邊的人曾經是我》 。2009年,推出個人單曲《中國中國 向前向前》 。2010年,推出首張個人音樂專輯《玲聽》 。2012年,推出第二張個人音樂專輯《說好的一輩子》。2013年,推出第三張個人音樂專輯《中國好姑娘》;同年,參加廣西衛視選秀娛樂節目《一聲所愛·大地飛歌》的比賽,最終獲得全國總決賽六強 。2014年,推出與龍飛合唱的歌曲《春曖花又開》 。2015年,推出個人單曲《草原飛情歌》。

基本信息
個人概況
中文名:
張冬玲
別名:
張東玲
國籍:
中國
民族:
漢族
出生地:
黑龍江省尚志市
出生日期:
1984年12月21日
個人背景
職業:
歌手
畢業院校:
黑龍江省藝術學校
代表作品
音樂作品:
《中國中國向前向前》、《玲聽》
其他信息
籍貫:
黑龍江省尚志市
演唱特點:
音域寬廣,大氣亦有娓婉
目錄
1人物簡介
2榮譽記錄
3主要作品
4參加活動
5人物現狀
6最新寫真

人物簡介

張冬玲

2006年超級女聲全國20強

格言:音樂成就夢想,心有多大舞臺就有多大 喜歡的運動: 蹦迪 演唱風格:流行結合民族唱法傳統因素 演唱特點:音域寬廣,深情豪放而細膩聲線及辯識度清晰,歌曲駕馭力強。大氣亦有娓婉。

格言:音樂成就夢想,心有多大舞臺就有多大 。

喜歡的運動: 蹦迪

演唱風格:流行結合民族唱法傳統因素

演唱特點:音域寬廣,深情豪放而細膩聲線及辯識度清晰,歌曲駕馭力強。大氣亦有娓婉。

榮譽記錄

2006年

超級女聲沈陽唱區10強之05號選手

超級女聲沈陽唱區第五名(被鞏賀PK淘汰)

超級女聲全國40強,獲首支單曲《英雄》

2008年

9月22日曾受到貴州省委有關領導的贊譽,被譽為“新親民女歌手”

主要作品

張冬玲首張EP大碟——《中國中國 向前向前》獻禮建國60周年

《中國中國 向前向前》詞曲:韓東

——代表80后愛國聲音 獻禮建國60周年

《開往心底的列車》詞曲:山子

——感人深受 真誠釋懷 載滿故事的列車開往心底

《你身邊的人曾經是我》詞:張冬玲 曲:三兒

——首次嘗試創作 深情演繹對逝去愛情的傷痛

參加活動

2006年參加快樂中國蒙牛酸酸乳超級女聲大賽以實力唱功獲全國二十強。以出色的演唱lt;lt;活出個樣來給自己看gt;gt;lt;家在東北gt;lt;人生第一次gt; 受評委老師贊賞,巫師更稱其為“是最佳的東北代唱人。”并送綽號“張東北”。

2006年參加全國第三屆公民道德論壇大型專題文藝晚會lt;人間正道gt; ,同年參加第一屆中國中部投資貿易博覽會開幕式暨文藝晚會。

參加湖南省第九屆黨代會專題晚會《熱土瀟湘》,演唱主題曲《熱土瀟湘》。 同年參加第六屆中國金鷹電視藝術節開幕式大型晚會獨唱、及金鷹節超級演唱會獨唱。

2007湖南電視臺春節晚會,演唱晚會尾聲《熱土瀟湘》。 2007年春節期間作客黑龍江電視臺《感動2006》節目,接受專訪。2007年七月參加四川雅安中國熊貓藝術節大型晚會。 2007年8月參加湖南衛視建軍八十周年超級歌友會特別節目《八一獻禮霹靂歌會》。 同期參加八月紅歌會系列節目第一場lt;獻給最可愛的人》晚會演唱《高山流水獵人魂》,第二場《聽媽媽講那過去的事情》晚會與“江姐”老師合唱《繡紅旗》。第四場《激情燃燒紅地》晚會演唱《挑擔茶葉上北京》。

2007年12月31日被湖南電視臺邀請參加諾基亞深圳跨年演唱會, 并演唱了影視歌曲《昨夜星辰》《當》《一樣的月光》

2008年參加三屆格凸攀巖挑戰賽晚會成功演唱《祝福貴州》

2009年旅游衛視春節晚會并演唱個人曲目lt;lt;愛你五星紅旗gt;gt;

2009年9月“中國音樂金鐘獎流行音樂大賽”5晉3的比賽受邀演唱《壞壞惹人愛》

2009年10月受邀擔任2009世界友誼小姐總決賽表演嘉賓演唱《中國中國向前向前》

2009年10月錄制吉林衛視《超級樂八點》特邀嘉賓2009年10月錄制安徽衛視《周日我最大》特邀嘉賓2009年10月錄制河北衛視《真情旋律》特邀嘉賓

2009年10月參加河南衛視《民星在行動》節目的錄制特邀評委

2009年11月參加第五屆湘臺經貿交流合作會臺湘一家親大型晚會開場曲目《熱土瀟湘》

2009年12月錄制湖南衛視《8090》專訪

2010年1月錄制吉林衛視超級樂八點新年特別節目

2010年1月參加四川衛視我愛我的祖國之天下歌友會特邀嘉賓

2010年1月31日參加首屆張家界網絡春節晚會

2010年2月7日參加湖南衛視春節晚會現場直播演唱《湖湘新韻》

2010年2月9日參加海南春節晚會現場直播演唱個人EP主打歌曲《中國中國向前向前》

2010年4月25日錄制山東衛視先聲奪人

2010年9月發布自己首張專輯《玲聽》。

2010年10月參加中央七套《鄉約》國慶特別晚會

2010年10月參加陜西衛視十一國慶晚會

2010年11月參加祝福海南大型抗洪救災義演活動被海南紅十字會給予最具號召力愛心人物的榮譽

2011年4月7日錄制中央臺音樂頻道《一起音樂吧》

2011年7月23日移動咪咕演唱會

2012年錄制湖南衛視《越淘越開心》

2012年錄制中央電視臺《回聲嘹亮》

2012年錄制遼寧衛視《天才童聲》

2012年錄制中央電視臺《中華情》

2012年錄制中央電視臺《五一七天樂》

2012年錄制中央電視臺音樂頻道《一起音樂吧》等節目。

人物現狀

2006年夏天的超級女聲,讓全國人民都掉進了娛樂的旋渦。生在農村,長在農村,甚至有些木訥的東北女孩張冬玲憑借火辣辣的個性,濃厚的東北風味,豪邁的歌曲,在這場選秀中由一個普通的農村女孩變成了一個小有名氣的歌手,其中的艱辛難以言表。成名之后,張冬玲在譚維維等好友的鼓勵和幫助下,努力唱歌,努力賺錢,以此來緩解家庭的負擔。

可是,娛樂圈新人倍出,在與原經紀公司解約后,懷揣著夢想,張冬玲開始了一個人的北漂生活。這段時間里,冬玲甚至因為生活困難住在一間不足五平方米的地下室中,她仿佛失去魔法的灰姑娘,原本光鮮亮麗的生活一下全部化為泡影。然而潮濕的環境和艱苦的生活并沒能讓這個堅強的女孩放棄對音樂的執著,她也從未告訴過家人自己在北京的窘迫。冬玲一直獨自苦苦支撐著,她等待著自己重新站上光亮的舞臺。可是紙包不住火,張冬玲的現狀還是被身在農村的父母知道了。

得知女兒的在北京的情況,年邁的父母開始為張冬玲的前途和終身大事擔憂。樸實的父母希望冬玲能離開娛樂圈,回歸到以前平淡的生活,并馬上結婚生子。而冬玲卻不愿意放棄自己純真的音樂夢想。為此,節目現場,張冬玲與父母之間爆發了激烈的爭吵。

最新寫真

這是張冬玲2012開年拍攝的一組超性感寫真,大膽程度令人瞠目,半裸大秀傲人雙峰,與先前大秀深V乳溝相比,這次徹底驚爆眾人眼球。也是首次大膽突破,釋放自我,展現一個更加真實的張冬玲,直面先前的非議與挑剔的目光。

鏡頭前的張冬玲,立刻變身性感女神,與舞臺上大氣豪邁的她形成巨大反差,讓人驚嘆。面對鏡頭,總是能給攝影師帶來巨大的驚喜,收放自如的演繹萬千風情,性感尤物。其中,半裸照堪稱唯美,雙峰堅挺不禁讓人艷羨,健康的膚色、迷人的眼神透著內心的小狂野,一種釋放之前的極度誘惑,瞬間秒殺眾多性感女星。雖然首次嘗試半裸照內衣照等暴露拍攝,但她很自然很放松,恰到好處的展現獨特女人味,百分魅力,誘惑難擋。