林育群

藝術文化 9547 308 2016-09-19

林育群,1986年3月9日出生于中國臺灣,歌手。畢業于元智大學資訊傳播系。

2009年參加臺視所舉辦的超級偶像第三屆比賽,進入前46強。2010年參加中視主辦的歌唱選秀節目第六屆《超級星光大道》踢館賽,正式出道。09月發行第一張專輯《 It#39;s My Time 夢想啟航》。同年獲得第八屆東南勁爆音樂榜勁爆港臺地區最佳新人獎。

2011年憑借一首《決斗巴哈》獲得香港新城國語力熱爆K歌獎和最佳演繹獎。2013年8月登上《中國好聲音第二季》的舞臺,成為第五期學員。

基本信息
其他信息
中文名稱:
林育群
外文名稱:
Lin Yu Qun
出生地:
中國臺灣
體    重:
110公斤
國    籍:
中國
民    族:
星    座:

雙魚座
畢業院校:
元智大學資訊傳播系
身    高:
1.71米
代表作品:
《未來的第一站》(處女專輯)《夢想啟航》(第二張專輯)
主要成就:
MOD大電視之星實力組全國總冠軍
全國大專院校大轉杯冠軍
元智大學全校歌唱比賽冠軍
第六屆超級星光大道成功踢館
2010年憑首張專輯獲第八屆東南展開
唱片公司:
國際SONY MUSIC
經紀公司:
百娛經紀
職    業:
歌手,大學生
出生日期:
1986年3月9日
別    名:
臺灣小胖,小胖林育群
目錄
1發個人簡介
2人物經歷
3參加節目
4主要作品
5獲得榮譽
6中國好聲音之路
7社會評價

發個人簡介

小胖林育羣9月推出的國際專輯“It’s my time夢想啟航”,大受好評,目前已有香港,日本,韓國,星馬,紐澳,美國,英國,德國全球各地陸續安排宣傳行程,甚至連中東阿拉伯的國家也史無前例的希望小胖可以前去開唱,小胖林育羣的歌聲造成無國界的感動,無疑的已是另一種臺灣之光。而“It’s my time夢想啟航”所展現素人逐夢的精神,也獲得很多人的共鳴,發片首周就拿下大眾玫瑰,五大唱片西洋雙榜的冠軍。小胖為了感謝大家對他的支持,在即將展開國際專輯全球宣傳計畫之前,再接再厲,推出個人第一張國語專輯『未來的第一站』,最為他從臺灣出發,感謝大家,最好的心情寫照。

曲目

1. 未來的第一站 2010希望之歌,激勵指數破表

林育群林育群2. It’s my time 全球發燒單曲精彩中文版

3. ㄧ個人生活 小胖對抗孤單的私房歌曲大公開,重新詮釋好聽再流傳

4. 星星(I am not a star) 美聲重現順子成名曲,情感渾然天成

5. 蛻變 17度寬廣音域,引領你的情緒剝洋蔥般層層蛻變

6. 海闊天空 向阿妹致敬歌曲,大開大闔撫慰人心

7. 存在

8. 累格 挑戰生命系歌姬戴愛玲K歌必選曲,純情小胖呼喚系情歌展新詮釋

9. I will always love you

10. Amazing grace

參演MV

2009年 王心凌的《心電心》

2010年 林育群《i will always love you》 

2010年 林育群《under you wings》

綜藝節目

天天向上20110114

中國好聲音20130809,成為中國好聲音第五期學員,獲得那英老師轉身。

獲得榮譽

林育群林育群2010年12/04 第八屆東南勁爆音樂榜勁爆港臺地區最佳新人:林育群

2010年07/08 曾為南拳媽媽的專輯《決斗巴哈》(同名曲)中演唱美聲

2011香港新城國語力熱爆K歌和最佳演繹獎

中華電信MOD大電視之星實力組全國總冠軍

全國大專院校大轉杯冠軍

元智大學全校歌唱比賽冠軍

范逸臣不說出的溫柔歌唱大賽第二名

第三屆超級偶像

第六屆超級星光大道踢館,PK勝張士堂、蘇芷妤

參加過政大金旋獎

中國好聲音之路

林育群現身《好聲音》,庾澄慶、張惠妹第一時間并未轉身,讓那英撿到寶。不過,即將播出最新一期內容,林育群落入失敗區,張惠妹順勢搶人,后續激烈戰役,令人期待。林育群9日才剛返回臺灣,并一連出席2場活動,12日參加亞星藝娛樂記者會后立刻又飛上海錄節目,經紀人劉芳如說:“這次會在內地待比較久,為節目作準備。”

林育群怕熱,難忍上海、北京高溫,頻頻爆汗簡直快讓他受不了。他說:“你沒看我從沒在夏天發過片,根本請不到化妝師。”他還透露,由于天氣實在太熱,有天起床后發現床單上出現完整人型汗漬,“整片都是濕的,超夸張。”而伊林娛樂總經理陳婉若還在臉書向大家求助:“哪里買的到小胖穿的下的T恤。”林說,“其實私下都穿得比較休閑,不想和大家有距離感,但都買不到合適上衣。”他疾呼:“請大家不要歧視胖子,多出2XL的衣服好嗎?”

社會評價

青歌賽冠軍王晰在央視的大型中秋晚會“梅州月·中華情”上亮相,因參加中國好聲音走紅的林育群同臺和唱一首《不了情》。

王晰在2011年的金鐘獎奪冠后,青年歌手大獎賽上,他再次用他的低音征服評委,獲得了流行組的冠軍。央視的中秋晚會與春節晚會一樣,都是很受關注的大型晚會。中秋晚會上,王晰低沉成熟的嗓音與林育群細膩婉轉的歌聲形成了鮮明對比,反差的美感讓現場觀眾享受了一次完美的聽覺盛宴。在晚會現場,一場大雨傾盆而下,王晰也已經做好了冒雨演唱的準備。可是在王晰登場前,雨卻停了下來,他穿著一身帥氣西裝登場,副歌部分更是將現場氣氛帶起。

《不了情》這首歌是1961年邵氏電影公司[6]的同名黑白電影《不了情》同名主題曲。作為一首經典老歌,《不了情》曾經被很多大牌歌手翻唱過。人們耳熟能詳的鄧麗君、梅艷芳、費玉清、蔡琴等,都曾翻唱過這首歌。而王晰與林育群的版本卻帶給了大家全新的體驗。王晰是80后,出生在一個普通家庭。從小他就喜歡唱歌,這首歌流行的時候正是他音樂啟蒙的時候,這次成功的演繹也是見證了他的成長。