桃花斬符

社會人文 9547 364 2016-10-10

桃花斬符也叫桃花寶斬符,根據道家的繪制含義是桃花寶斬道家符調請天兵天將、都天三猴尊神斬除戀人或配偶的爛桃花,同時催動和合二仙和天喜、紅鸞星君令戀人和配偶用情專一,忠貞不渝。

基本信息

  • 中文名稱

    桃花斬符

  • 別名

    桃花寶斬符

  • 種類

    道家符、佛家符、陽符、陰符

  • 使用材料

    朱砂和黃宣紙

  • 理念

    寄托人們對美好事情的期望

  • 陽符

    針對活人的符咒

目錄
1​符的作用
2桃花斬符
3桃花寶斬符

​符的作用

符,記載著人們對美好事物的期盼,也同時承載著對未來的希望。符的種類有很多,有符道家符、佛家符、陽符、陰符。對于很多人來說,我們平時耳熟能詳的便是道家符與陰符了,因為我們經常在電影里會看到,一個道士在前面走,后面跟著一群腦門上貼著符一起跳的僵尸,而這些貼在尸體上的符就是做陰符。同時,又因為帶領這些尸體的趕尸人多為道士所以也叫做道家符,這些符不過是為了防止尸體因天氣或者其他特殊原因發生尸變而增加的一道防線罷了。桃花寶斬符

桃花寶斬符

陽符,是與陰符相反的,是針對活人的符咒。同樣的,電影里面也有不少情結橋段,相信很多喜歡看林正英僵尸系列電影的人都深有體會。陽符多是由朱砂和黃宣紙做組合,用朱砂在黃宣紙上畫出符咒,它的作用是保護自己免于受陰氣的侵害。雖然都是由朱砂畫成,但是佛道兩家所畫的內容則完全不同,自然效果也不同。

道家所畫的被稱為是符語,而佛家所畫的則是梵語,道家畫出的符咒有辟邪保身所用,而佛家所畫的道家符咒不僅具有保身的功能還能靜心,讓自己的心情平靜下來,排除外界對其的干擾。這便是佛與道兩家靈符的不同處之一。

佛有佛法,道有道規,雖然兩家的行事方式有所不同,但兩家依然有其共同之處,他們的出發點都是對于生命熱愛,對于陰陽的平衡。不論哪個符咒,都是為了安定人心,這起到一定作用。由此便可以看出,雖然兩家的方法不同,但是目的相同,都是好的出發點,當然也不排除一些裝神弄鬼趁機發橫財的不法分子。

其實符在道家還有一個伴侶,也就是人們口中的所說的咒,符是用畫的話,那么咒就是念的,往往道家人士在使用符的同時也會在口中念念有詞,這就是咒,咒就猶如中藥里的藥引一般,是整個符咒的引子。

總之,無論是符還是咒,不論是道家還是佛門,這一切的一切都是為了大眾,為了寄托人們對美好事情的期望。

桃花斬符

風水名詞簡介。最早在《神拜詞集》中記載:經古人研究總結,命理中帶有華蓋,孤辰寡宿,或七煞克身過旺等標志,都會孤芳自賞,不與人為伍,不合群,異性緣差。除了克服性格上因素,積極參加一些交流活動外,可以通過招桃花符來改善人際關系,增強異性緣。命格里子,午,卯,酉是地支中代表正南,正北,正東,正西四個方向的,當四象交會 桃花會盛開,此時求感情最好,因此人們把愛情稱作桃花運。如果求桃花運化解感情阻礙需用赤鱬鱗,黃金,法體鹽,靛藍晶制作石碑護身符。女士要帶橘子石手鏈,男士要帶紅竹石飾品。之后在結印冊按照生日上添加結印:農歷3到5月出生需添加千與香穗,橘梗,葉影3個結印。農歷6到8月出生需添加九虹錦聲,九葉鈴蓮,竹內古河3個結印。農歷9到11月出生需添加冰蝶,菊葵,石田佐吉3個結印。農歷12到2月出生需添加八重冰梅,竹雀,千葉藤3個結印。飾品和石碑護身符與結印配合可以強化四象之氣從而有幸福的感情。

桃花寶斬符

桃花寶斬道家符調請天兵天將、都天三猴尊神斬除戀人或配偶的爛桃花,同時催動和合二仙和天喜、紅鸞星君令戀人和配偶用情專一,忠貞不渝。[1]

桃花寶斬符桃花寶斬符