中國風水文化節

社會人文 9547 484 2016-10-10

中國風水文化節節日系我國著名作家、風水家、中國風水家協會主席高占全指定。中國風水文化節節日定于每年公歷十一月二十八日。填補了中國風水節前無史例的空白。每到這一天,中國老百姓都請風水家為自己調整庭院風水,尋找墓地龍脈。

基本信息

  • 中文名稱

    中國風水文化節

  • 節日日期

    11月28日(公歷)

  • 節日指定人

    高占全

  • 發布單位

    中國風水家協會

  • 吉祥物

    葫蘆

  • 吉祥水

    天仙圣水、黃河圣水

目錄
1節日介紹
2風水文化節
3第二屆
4第三屆
5第四屆
6協會概況

節日介紹

風水集建筑學、環境學、天文學、健康學、地質地理學、水文地質學、工程地質學、地貌學、土壤學、生態學、景觀學、園藝學、心理學、磁場學等多種學科為一體的中國國學傳統大文化。

中國風水文化節是中國百姓自己的節日,每年這一天民間百姓都請風水大師為自己調整陰陽風水。首屆中國風水文化節活動現場首屆中國風水文化節活動現場

風水文化節

首屆中國風水文化節于2011年11月28日在中國七朝文化古都開封東京藝術中心舉行。

國務院、中組部、中宣部等政府領導來汴參加祝賀,河南省及開封市領導參加開幕式。中國風水家協會主辦、承辦。

活動內容:

1.中國風水家協會主席高占全為風水節圣水開瓶并致開幕詞。

2.中央領導為近年來在風水行業上做出突出貢獻的風水專家和單位發獎。 首屆中國風水文化節活動圖片首屆中國風水文化節活動圖片

3.舉辦全國風水家專業基本功擂臺大獎賽。

4.全國代表分享風水節天仙圣水。高占全主席為風水節圣水開瓶高占全主席為風水節圣水開瓶

5.風水吉祥物物質交流展銷會。

6.風水書畫筆會。

7.著名風水名家做學術報告。

8.先進代表免費為當地百姓講解風水知識,實地勘察陽宅建筑風水及陰宅風水。

9.發行中國風水文化節紀念幣和郵票。高占全主席在風水節開幕式主席臺

高占全主席在風水節開幕式主席臺

第二屆

第二屆中國風水文化節于2012年11月28日在中國河南省會鄭州舉行。

國務院、中組部、中宣部等政府領導來豫參加祝賀,河南省及市領導參加開幕式。中國風水家協會主辦、承辦。

第二屆中國風水文化節活動

1.風水節黃河圣水開瓶儀式。 第二屆2012中國風水文化節活動圖片第二屆2012中國風水文化節活動圖片

2.向全國風水勞模頒獎。

3.舉辦全國風水家專業基本功擂臺大獎賽。

4.著名風水名家做學術報告。

5.組織專家實地勘察鄭州大型建筑風水。

第三屆

第三屆中國風水文化節在北京舉行。

1.央視主持人在京隆重主持開幕式。

2.高占全主席舉行《風水與人生》大型講座。

3.在京組織專家實地勘察北京大型企業建筑風水。

4.專業基本功擂臺大比武。

5.代表討論共同抵制偽風水、假易經的行業現象。

6.風水書法、風水畫大型筆會。

7.第三屆中國風水文化節紀念幣、紀念郵票發行儀式。

第四屆

第四屆中國風水文化節在開封舉行。

1.河南電視臺主持人隆重主持開幕式。

2.高占全主席舉行《風水師六備六戒》大型講座。

3.風水家擂主爭霸賽。

4.年度風水家先進人物授獎。

5.伏羲圣水開瓶。

協會概況

中國風水家協會是經政府批準成立的合法專業性團體,是中國共產黨領導下的全國各民族風水家組成的專業性人民團體,是黨和政府聯系風水家的橋梁和紐帶,是繁榮社會主義先進文化、繼承祖國傳統文化的重要力量。 中國風水家協會于2010年1月在北京成立,風水家高占全首任主席,協會先后成立中國占全風水文化園、中國風水報、中國風水藝術學院等機構。多次承辦全國性風水家、周易家大型高層研討會議活動,協會組織專家開展風水家、周易家職稱評審,風水考級活動等。中國風水家協會主席高占全中國風水家協會主席高占全