五鬼運財

社會人文 9547 403 2016-10-10

五鬼運財,漢族民間的傳說的五鬼運財術的五鬼,有兩種說法,第一種指的曹十,張四,李九,汪仁,朱光等五位陰將;第二種指的是五靈公,即東方生財鬼張元伯,西方生財鬼劉元達,南方生財鬼趙公明,北方生財鬼鐘士貴,中方生財鬼史文業等五位神王。而符咒中的五鬼搬運,即是驅使五鬼來運財,將別人家的財運到自己家。五鬼搬運見于中國舊小說,說五個小鬼可以不啟人門戶,不破人箱籠而取人之財物。

可分為兩種:一為風水局,一為法術。皆以其大旺偏財、橫財而著稱。是救貧的秘法。五鬼運財:坐為山龍,向為水龍,山龍水龍各立一卦,并依法進行卦,依凈陰凈陽及三爻卦納甲原理納入二十四山,把山龍上廉貞所在之向位,將來水排于巨門位上。陽宅中,使山龍廉貞位開門、窗等氣口,使水龍巨門位有水。此即為五鬼運財。

基本信息

  • 中文名稱

    五鬼運財

  • 外文名稱

    wuguiyuncai

  • 屬性

    占卜

目錄
1​五鬼運財風水局
2五鬼運財護身符
3道術中的求符法

​五鬼運財風水局

五鬼運財風水局釋五鬼運財五鬼運財義:

五鬼:即指九星中的廉貞星。

財:指水而言,因水是發財之源。此水即巨門水。

五鬼運財:坐為山龍,向為水龍,山龍水龍各立一卦,并依法進行卦,依凈陰凈陽及三爻卦納甲原理納入二十四山,把山龍上廉貞所在之向位,將來水排于巨門位上。陽宅中,使山龍廉貞位開門、窗等氣口,使水龍巨門位有水。此即為五鬼運財。[1]

五鬼運財護身符

五鬼運財護身符,是以橘子石、影子石、紅蠶石、云海石、靛藍晶5種玉石做成的護身符,這樣的五鬼運財護身符,利用的是朱雀玄武順陰陽、青龍白虎辟不祥的口訣。

道術中的求符法

道術有門廣為人知的求財秘法,稱之為「五鬼運財」,許多人耳熟能詳,但真正的做法實在如何?效果如何?則不是每一個人可全了解,筆者會在本欄與各讀者共同分享,中國道術之玄妙,實在不可思議。 

道術的求財法,基本上分為兩種,一是動用神兵的五路財神法,另一是動用鬼將的五鬼運財法。 

五鬼運財法威力強大,但也有沒遺之癥,筆者從事此類工作,十多年來,見盡不少真正個案,實例,利用此法贏錢大至數億,數仟數萬,小至三五百萬之人,實在不少,但到頭來,真正能擁有的,只有小貓三數,為何呢?只因每一個來求術的人,往往忘記對神明鬼神之承諾,而招致最后一無所求之結果,記著:人利用鬼之神力求財,鬼利用人為善之積德分享,來尋求輪回解決,互相利用,但求財者所得之財,只為己利,忘記承諾行善,鬼則因得不到求者行善福德之分享,而一無所得,當然也反目無情,后遺之癥自然而生!更好地修煉身心。 當代此法近乎失傳,得其傳承并改良的代表人物為上清派靈磯子。

祭煉五鬼運財之法如下: 

設一密壇,供米五碗,內放求術者之指甲,毛發,以及生辰八字。 

擇十靈日即“甲辰.乙亥.丙辰.丁酉.戊午.庚戌.庚寅.辛亥.壬寅.癸未”起壇連供七七四十九天,天天催咒燒符,法成,密壇會常有異像,如桌子自動震動,香爐發火,米粒自動跳來跳去. . .等異像。 

五鬼運財法與五鬼混天法并不相同,前者供奉的是「東方生財鬼」,「西方生財鬼」,「南方生財鬼」,「北方生財鬼」及「中央生財鬼」等五位鬼神,后者供奉的是「曹十」,「張四」,「李九」,「汪仁」,「朱光」等五位陰將。 

五鬼運財法靠的是符法來催動五方鬼神,強制鬼神依令而行,強催未來的錢財財運,故必須事后,作善才可解決強行之罪,違者必遭罰,而他所催的咒語為: 

天蒼蒼,地蒼蒼,五鬼在何方?太公押來五方鬼,押來五方生財鬼,拜請五方生財鬼,拜請東方生財鬼,拜請西方生財鬼,拜請南方生財鬼,拜請北方生財鬼,拜請中方生財鬼,鬼是鬼,神通大無比,威靈顯五方。專管人間運財事,運來東西南北中方財,日日財,月月財,年年才,五路五方財,有財來,無財去,急急如律令急急如律令急急如律令急急如律令急急如律令