UGG雪地靴

社會人文 9547 287 2016-10-21

這種羊皮靴從1910年開始在剪羊毛人中變得流行,剪羊毛人從羊的身上取下一小塊羊皮,經過修剪后,用來包住他們的腳,他們稱這種鞋為丑陋的靴子。

一戰時,澳大利亞飛行員用兩塊羊皮包裹成鞋子穿在腳上御寒,后來逐漸在澳洲流行開來。

想當年,澳洲空軍首先發現了雪地靴的奇妙功能,它內里是羊毛,外邊是鞣制過的無比輕軟的羊皮,所以,雪地靴就被澳洲空軍指定制作專用的軍靴,一度地它被稱為FUGG。

讓雪地靴真正被世界熟知道的是因為UGG AUSTRALIA這個品牌。

在1979年,另外一位沖浪運動員Brian Smith,

買了一些澳大利亞制的羊皮靴子帶到美國,開始在紐約出售,

主要為在加利福尼亞的沖浪者用。后來他建立了UGG Holding公司,注冊了UGG商標,

但是由于經營不善,1995年,Brian Smith將股份賣給Deckers(德克斯)戶外用品有限公司運營,該公司使好萊塢明星穿著而走紅美國,近而在多個國家獲得認可。

2009年冬天,雪地靴借著德克斯公司UGG商標的勢頭迎來了他們的春天,銷量暴漲,一夜成名。

2010年之后,更多的澳洲雪地靴品牌(如PACIFIC、JOMVOX、AUKOALA、iPure)正式進軍中國,開拓國內市場。

基本信息

  • 中文名稱

    UGG雪地靴

  • 外文名稱

    UGG Snow Boots

  • 材    質

    皮毛一體的動物毛皮

  • UGG官方微信

    UGGAustralia_China

  • 品牌創始地

    美國

目錄
1​品牌歷史
2特點特性
3辨別方法
4教你十招
5穿著方式
6保養方法
7清潔方法

​品牌歷史

UGG是一個帶有傳奇色彩的羊皮雪地靴品UGG雪地靴UGG雪地靴牌。看似笨笨卡通的外形卻風靡了歐亞大地,如今又在全世界都刮起一陣流行風。 

特點特性

UGG雪地靴UGG雪地靴

天然革的特性優于其它材料,在于它柔韌、透氣、耐磨、耐折、美觀所以是高檔皮鞋必備的幫料。其特點為:

1、天然革部位優劣差別很大。由于皮在動物身上部位功能不同,生成、發育也不同,制成革后其各部纖維結構,密度不同,抗撕裂、搞張力度都不同。尤其觀感、手感延伸,耐屈撓和加工性能都不同。

2、部位纖維(絲紋)結構具有方向性。每張皮革的不同部位,纖維走向不同。當革受到拉伸作用時,不同部位延伸率不同。有些受力率不同,其延伸率也不同,并且差距很大。

3、具有透氣性。這一特性能使穿用者的汗氣,排到鞋腔之外,使穿用者感到舒適。

4、良好的耐熱、耐寒性。

5、耐磨、耐沖壓性能好,且有易加工性能。

6、皮革柔軟、堅韌,又有彈性和耐曲撓性。適應于人體生理需求。

7、美觀,并具有便于修飾,造型的性能。

辨別方法

價格

由于UGG雪地靴的原材料很貴,是澳洲產的整張小羊皮制作成的,皮毛一體,即從羊身上剝下的帶毛羊皮,經制作后,毛的一面就是鞋內,皮的一面就是鞋面。鞋底也有特殊的構造,即使是由UGG雪地靴生產工廠的出廠價也不會過低,那些“令你心動的價格”買回來的UGG雪地靴絕對是假貨。

顏色

正品的UGG雪地靴,顏色很正,并且內部毛毛的顏色和外面的顏色是一樣的。

鞋型

表面的觸感相當細膩柔軟,鞋型也比較秀氣精細。里面的的剪絨很整齊,密度長短均勻,手感非常柔軟舒適,光腳穿非常舒服。重要的是穿上后會感覺輕便,沒有負重感。相當暖和。

鞋子構造

1、靴內還縫有洗水標(上面款式、UGG雪地靴UGG雪地靴名稱、編號、材質、碼數、產地等)

2、盒子側面貼有碼標(上面注有款式名稱、編號、顏色、碼數、男鞋or女鞋)

3、成雙鞋的相同部位要一致,色澤花紋要一致,鞋頭長短、后幫高低要一致。

4、鞋面針車線基本一致,無跳針、漏針、斷線。

5、鞋內外整潔、平順、無收縮變形。

6、UGG雪地靴鞋底上有‘R’的注冊標識并且肯定有UGG的烙印。

7、UGG雪地靴傳統鞋型的商標在后腳跟處(UGG商標) 拖鞋,家居鞋的商標是機器加印在鞋皮上的。

8、所有UGG品牌的產品都是手工作品。

教你十招

第一招:也是很重要的一招,就是聞味道。正品的UGG雪地靴材質都為羊皮毛一體,羊毛分直毛和卷毛。雪地靴的里面平順手感好,相當柔軟舒適,鞋的外表面看上去有點毛絨感,往不同方向掃的話,會有不同的毛感。也可以抓點羊毛下來,用火燒之,立即碳化為黑色灰燼,并有一股燒毛發的味道。如果沒有象燒頭發的那種味道,那一定是假羊毛。

第二招:從價格上看,所有的正品Ugg雪地靴都是澳洲特有的美利奴羔羊皮制成,正是由于選材嚴格的緣故,正品Ugg的價格絕不可能出現一二百的價格。而仿品的雪地靴,高仿的可能會用皮毛一體的材質,一般的多為羊皮加人造纖維或者是牛皮鞋面加羊毛,不但是非皮毛一體,保暖和舒適性也大打折扣。

第三招:看鞋面。正品Ugg的鞋面很光潔,車線是每英寸固定的針數,邊距很均勻,線路松緊適度,不會有浮線、斷線和跳針。

第四招:看整雙鞋子是不是配雙的,長短是否一致,左右腳配色是否一致?正品UGG不會出現色差,因為正品都是經過finish的,不會有很大的色差。

第五招:看大底。正品ugg橡膠大底是不會掉色的,拿有顏色的大底在不掉色的白紙上用力摩擦,也不會輕易的掉色。在高品質的地板上摩擦也不會有痕跡。而且,正品的橡膠大底,用指甲用力壓后馬上會還原。如果是發泡Eva大底的,看打磨的邊緣是否均勻和底部紋路是否清晰,不清晰一定是假的。

第六招:觀察白色的鞋面有沒有變黃?黑色的橡膠大底有沒有泛白?鞋子庫存久了,非正品的劣質橡膠大底會泛白。而正品ugg雪地靴的橡膠大底是不會泛白的。

第七招:雪地靴附帶的鞋墊長短厚薄是否合適?看雪地靴的布標,也就是數碼標,正品的用到四國標準,就是上面有四個國家的數碼標,而且標的美國碼要比運動鞋要偏大,比如女鞋37碼,相當于歐洲碼38碼,如果不是這種偏大的碼數對比的話,那就是假的。

第八招:把手伸進鞋子內,如果感覺到有一團一團不規則的東西,不是很舒服,一般都是假的。

第九招:正品Ugg車大底線的車線是每英寸2.5針,車線較粗;有mod或Eva的中底的,真貨的中底是光滑的,沒有小泡的。出現一塊一塊的小泡,不平滑的那種,是因為溫度過高造成的,也是仿貨的一個特點,正品的生產線溫度是嚴格控制的,不會出現這種情況。[1]

穿著方式

雨天

下雪可以穿。但下雨,無論是大雨還是小雨都不要穿出去。還有一點要注意的是,雪化的時候也不要穿不去。

高度選擇

個子不高的人可以選擇5825。 如果是個子高的可以買5815。

顏色選擇

棕色:大眾顏色,其實雖然這顏色穿的人多,可是很好配。

沙色:太不好打理。

黑色:雖然沒有特色,但這顏色配起來很時尚,不張揚。

巧克力:這個顏色覺得有點灰灰的感覺。

尺碼選擇

國內標準尺碼為:赤腳腳長22.5CM=35碼,23CM=36,23.5CM=37,24CM=38,24.5CM=39;UGG雪地靴皮毛一體尺碼基本都為出口國際尺碼,US5=35 ~36,US6=37,US7=38以此類推,具體尺碼影響根據腳的胖瘦和腳背高低而定。盡量選擇小一碼的,因為羊皮靴子帶伸展性,新鞋子羊毛比較蓬松,穿一段時間被壓縮后腳感會有變化,避免以后越穿越大,試穿時腳感稍緊才是最合適的。

保養方法

ugg雪地靴ugg雪地靴

一:品牌專用防水噴霧劑(防水、防雨、防雪)

如果購買了不帶防水涂層的雪地靴,可以使用防水噴霧劑來使鞋子增添防水性。只需將噴霧劑輕輕噴灑在靴子表面,然后放置10分鐘后令靴子自然晾干,就可以輕松穿著了。加強靴子的防水性可以保護靴子避免遭受油類或者污水對靴子的傷害,并且可以延長靴子的穿著使用壽命。如果靴子不小心被弄濕,在靴子晾干后給它們噴灑上新的保護涂層,為靴子噴灑防水噴霧劑的最佳時候是當靴子購買后最新的時候。

二:品牌專用絨皮護理刷

用刷子沿著靴子的底邊輕輕刷除灰塵,有手柄的刷子,毛質相對較硬朗,對于靴身表面較臟的部分更加容易清理,用刷子沿著靴子的底邊輕輕刷除灰塵,有順序的擦拭,不要磨損了皮質,特別臟的地方反復擦拭。護理刷擦拭完后再用毛巾擦洗。

三:品牌專用清潔護理劑——絨皮翻新劑

專用清潔護理劑,采用最新科學研究配方,配以專用絨皮護理刷,能達到最佳的清潔效果,讓雪地靴煥然一新,買的貼心,穿的舒心,用的省心。

四:雪地靴鞋撐片

雪地靴鞋撐可以讓鞋子直立有型,平日經常穿著,但羊皮材質較軟無法像普通皮靴那樣直立起來,因此,雪地靴鞋撐片可以讓其直立有型,不必擔心會變型走樣。

清潔方法

使用冷水或溫水弄濕雪地靴鞋身,但不要過分浸泡,非常重要的是不要使用熱水清洗,因為那樣會降低鞋底鞋膠的粘性以及傷害皮料自然的伸縮性,從而引發鞋底開膠以及鞋身縮水。

正確的清洗方法是使用清潔的海綿刷或者軟毛刷徹底均勻的刷洗整個鞋身表面,也可以使用一支細毛牙刷來幫助清洗過程。

去油污

如果靴子上有油污,用剃刀或者鋒利的刀在白粉筆上刮下一些粉末,覆蓋在污漬上。然后吹去粉末,輕輕地用手擦污漬。重復幾次,直到污漬基本消失。對于極其頑固的污漬,可以用砂紙擦,但是這樣會讓顏色變淺。

去除雨水斑點

如果靴子上有雨水斑點,只需將有污痕的地方相對著折疊起來,讓它們兩面相互摩擦,這樣兩面的污痕就相互摩擦掉了。

一旦刷洗沖洗干凈鞋子,可以將雪地靴放入洗衣機中進行幾分鐘的甩干來去掉靴子上多余的水分。

雪地靴需要放置自然晾干,切記不要使用烘干機烘干或者讓靴子在烈日下暴曬,晾干時將鞋底向上,倒立整個鞋身,鞋會在一兩天內完全晾干。鞋子已經完全晾干后,鞋身會少許收縮,這是正常現象。

除臭

用兩茶匙量的烘焙蘇打混合兩茶匙量的玉米粉放在靴子里,用來去除和削減靴子里的異味。也可以添加幾滴精華油在混合物里,讓鞋子變得芬香。將混合物倒進靴子里搖晃,然后留在里面過夜。第二天再將混合物搖晃著倒出來。