朋友網

電腦通訊 9547 462 2016-10-25

朋友網,原名QQ校友。是騰訊公司打造的真實社交平臺,為用戶提供行業、公司、學校、班級、熟人等真實的社交場景。2011年7月5日,騰訊公司正式宣布旗下社區騰訊朋友更名為朋友網。

基本信息

  • 中文名稱

    朋友網

  • 外文名稱

    Friends network.

  • 原名

    QQ校友、騰訊朋友

  • 上線時間

    2009年1月6日

  • 開發商

    Tencent Technology

  • 語言

    中文

目錄
1​發展歷程
2網站亮點
3名片設置
4頭像審核
5注銷方法
6手機客戶端

​發展歷程

QQ校友QQ校友2008年6月6日:QQ校友正式內測。

2008年6月底:QQ校友巡查團招募開始。

2008年7月:QQ校友高校管理員招募開始。

2008年8月:QQ校友公測開始!

2008年9月:QQ校友中學管理員招募開始。

2008年9月:QQ校友論壇掌門人開始召集。

2008年9月:“一起去上學”線下活動成功。

2008年10月:推出首個應用游戲“搶攤大戰”。

2008年12月:“搶灘大戰”高級生意上線。

2發展009年1月:“一起回家”線下活動開始召集。

2009年1月5日:QQ校友圖標啟動。

2009年1月6日:QQ校友正式發布,不再限制注冊。

2009年1月7日:搶攤大戰名牌跑車上架。

2009年3月7日:《開心農場》。

2010年1月18日:摩天大樓。

2010年3月:快樂寶貝,功夫英雄。

2010年6月1日:QQ校友智慧大闖關華北決賽在中央民族大學舉行。

2010年6月7日:QQ校友祝全體高三考生高考順利,金榜題名。

2010年6月12日:QQ校友高三畢業活動發布

2發展010年6月22日:QQ校友全面改版,新版QQ校友導航優化,操作便捷。

2010年6月:QQ首次推出QQ餐廳、吉祥旅館等一系列游戲豐富了校友人生。

2010年7月:QQ首次推出夢幻海底游戲

2010年8月:QQ首次推出超級職場游戲

2010年10月:QQ首次推出陽光小鎮、恐龍時代

2010年11月:QQ首次推出歡樂海島。

朋友網朋友網2011年1月6日:QQ校友正式更名為騰訊朋友。

2011年7月5日:騰訊朋友再次更名為朋友網。[9]

2011年7月4日:“朋友網3.0版”正式發布啦!這次改版升級將帶給大家全新的精彩體驗,其中產品上有四大亮點功能推出,誠邀大家體驗。

2011年7月10日:osl im女性健康食品的戰略合作。

[1]2012年:朋友網舉辦國民校花評選大賽。[2]

網站亮點

朋友網朋友網亮點一:出現一個表明身份的名片卡,動態的天氣主題皮膚,天氣預報隨時知!

朋友網3.0版推出獨特的天氣主題動態皮膚,打開朋友網首頁,系統會根據所在城市的天氣動態更換背景皮膚,不管那里是萬里無云的晴天、溫潤清爽的雨天、淡淡憂郁的陰天還是千里冰封的雪天,來到朋友網都能感受到別無二致的親切和自然。

亮點二:靠譜的二手交易平臺,買賣雙方人情在!

朋友網3.0版還推出了二手交易平臺,在這里,可以發布轉讓或求購信息,朋友網的二手交易平臺跟其他網站的二手交易有很大的差異化,就是它是在朋友關系圈內交易,主要表現在兩個方面,一是進行交易靠譜,因為交易信息來自的朋友和朋友的朋友,獲得的信息更可靠。二是交易更容易成功,因為朋友和朋友的朋友都可以看到用戶發布的信息,受眾范圍比較廣而且交易雙方更加信任。

亮點三:全新的圖片瀏覽體驗,評論圈人全都有!

朋友網3.0版另一個亮點就是全新的看圖體驗,視覺上會感覺到瀏覽圖片很上流哦。它用暗色的背景來突顯圖片自身的效果,同時涵蓋了用戶的所有互動體驗,圈人、分享、評論、轉載等功能,使用戶能夠在看圖更方便的與好友進行溝通,很想體驗吧,那就趕快來吧!

亮點四:有味的朋友聚會活動,線上朋友線下聚!

朋友網3.0版還有一個很實用的功能,那就是線上發起線下的活動功能,它包含朋友圈活動和同城活動。朋友圈活動面向社區朋友,用戶也可以面向朋友的朋友發起活動邀請,也就是邀請朋友的朋友一起組織線下聚會哦。同城活動是面向有組織能力的商家或個人,面向同城的興趣活動,是方便大家在活動中多結識新朋友。活動功能將于下周正式發布,敬請大家關注!

朋友網還將一如既往的努力,不斷給大家提供更多給力的新功能和新體驗,當然,大家對朋友網暫時沒有但是想要體驗的新功能,也歡迎大家多多提出來共同交流。[3]

名片設置

朋友網的名片設置成功后他人訪問用戶時會優先顯示用戶的朋友網名片。

設置步驟:點擊朋友網主頁左上角“綠色名片”的圖標,進入后點擊頁面右上角的“設置名片”,選擇喜歡的名片模塊保存即可。

若打上“優先展示名片”的勾,他人訪問自己朋友網主頁時則顯示優先顯示名片;不打勾則自己可見。[4]

頭像審核

朋友網朋友網1、上傳的圖片必須為您本人的真實照片才能審核通過,建議使用個人生活照片、盡可能清晰、陽光、正面,且需要符合校園氛圍;

2、照片請使用JPG、JEPG、PNG、GIF格式的圖片、容量不能超過2M、像素不低于130W像素;

3、多人合影、人臉過小、傾斜照片、不健康照片、過于模糊、PS過于嚴重都可能無法通過審核。

注意點:

1、上傳的照片必須與您在校友注冊的資料相符合(如性別為男,則不能上傳女生的照片等);

2、非個人真實頭像,是無法通過審核的。

注銷方法

進入騰訊朋友后,點擊頁面上方一列圖標中的“設置”,出現兩個選項,點擊“隱私設置”,如下:

在新出現在頁面的最下方有“帳號管理”,點擊后面的“管理”

在新出現的頁面的最下方有個“注銷”的選項,點擊該選項就可以注銷刪除騰訊朋友了

注意:注銷后,用戶的社區好友將會被全部刪除,同時會退出所加入的所有集體。請慎重!!

手機客戶端

安卓版v3.1

軟件大小:6.4 MB

軟件語言:簡體中文

軟件性質:常用軟件

軟件授權:免費版

應用平臺:Android

特性:

新版本支持“嘀一嘀”傳名片:

1、名片信息支持一鍵存入本地通訊錄。

2、支持快速撥打電話。

3、無網絡時,也能收發名片。

iPhone版

朋友網客戶端朋友網客戶端v2.3.0

軟件大小:23.2 MB

軟件語言:簡體中文

軟件性質:常用軟件

軟件授權:免費版

應用平臺:iPhone

系統要求: 與 iPhone、iPod touch、iPad 兼容。 需要iOS 4.3 或更高版本

功能:

1、用戶可以查看好友動態,了解好友最新動向。

2、用戶可以通過QQ好友,手機聯系人,可能認識的人等各種渠道快速找到好友。

3、用戶可以查看身邊的人,也可以與同在一個地點下的人聊天交友。

4、用戶可以和好友語音對講,多人群聊。

新功能

不知道你有沒有想過:身處吵鬧的宴會,和新朋友見面,不再需要雙手捧上名片,也不用湊到對方耳邊大聲自我介紹?只需掏出手機輕點幾下屏幕,就能隨著一陣清脆的滴滴聲把自己的照片、電話、個人介紹發送到周圍的多部手機中,不用攀談,就能讓所有人知道你的存在。這一切都不再只是你的幻想,朋友網手機客戶端新功能“嘀一嘀”就能實現這些。

嘀一嘀,交換彼此信息

在朋友網客戶端V3.1版中,新增了“嘀一嘀”功能,在“嘀一嘀”中輸入自己的電話和個人介紹,再點擊 “飛音傳輸”按鈕,一串清脆悅耳的“嘀嘀”聲過后,附近3米內用手機打開朋友網客戶端的人,都能接收到包括姓名、頭像、電話和自我介紹等信息的名片,這種一對多的傳輸方式還能同時顯示收到名片的時間和地點,便于人際信息的管理。即使身處嘈雜的宴會,也能在第一時間結識身邊的新面孔,在社交場合和新朋友互換聯系方式,用這種群組發送的方式將非常方便。

通過嘀一嘀交換的名片信息后,可以方便地把好友的電話和頭像添加到本地通訊錄和名片夾上,同時也有編輯和刪除功能可供選擇,方便對聯系人添加備注。除了記錄電話等聯系方式,“嘀一嘀”收到的名片還能直接在朋友網上添加好友,讓社交全方位進行。

飛音傳輸 行業新突破

通過“嘀一嘀”在手機間進行信息傳輸,是繼基于手機重力感應的“搖一搖”等功能后,智能手機操作方式的又一大創新。在“嘀嘀”聲響起的同時,信息隨之發送到附近的接收端中,實現了一定范圍內的群發,改變了以往手機名片一對一傳輸的方式。在需要交換個人信息的社交場合,這種功能化簡了人際關系交往的復雜過程,降低了建立人際關系的成本。在未來,飛音傳輸的方式還可能有更廣泛的應用,讓智能手機更加方便智能。

朋友網手機端“嘀一嘀“新功能刷新了群體社交的相互介紹模式,不再需要遞上名片,用手機“嘀一嘀”就能把生動的個人信息發送給附近的新朋友;清脆的嘀嘀聲之后,傳遞了人際關系的開始。同時,社交網站整合手機通訊錄的功能,也將有機會打通用戶的網絡交際圈和線下交際圈,建立完整的人際關系網絡。

軟件測評

首次打開騰訊朋友客戶端,會提示輸入騰訊的QQ帳號密碼。登陸界面還是騰訊一慣采用的簡潔風格,采用經典的9宮格畫面。這樣的界面設置比較貼心的讓用更好的操作此軟件。設置、切換帳號等設置也同其他軟件一樣使用Menu鍵可以呼出,第一次使用,騰訊朋友客戶端也許給你留下了一個不錯的印象, 總體一個感覺就是帶著朋友目錄的QQ空間。當然,簡潔的畫面實用的功能。對這款軟件有著蠻好的印象,相信喜歡玩空間、農場的機友是個不錯的軟件。

版本V4.0

新功能

騰訊旗下的實名SNS社區朋友網V4.0正式上線,通過推出“關系交集”、“網絡名片”等新功能,更加強化了社區真實關系鏈。此外,朋友網V4.0在整體視覺風格也做了更個性化的調整,為用戶實名社交創造了更好的氛圍。相關人士認為,朋友網此次基于真實社交關系鏈所做的整體升級,從用戶角度而言,將有效增強用戶之間的交往熱情和社交黏性;從品牌角度而言,強化了朋友網實名社交品牌的獨特競爭力。

在新版的朋友網中,網絡名片作為展示個人形象的個性頁面,將個人信息與多種網絡形式巧妙地融合在一起。在實名社交的場景下,用戶不僅可以實時更新名片信息,還可以根據自己的喜好自由DIY名片內容。首先,用戶可自定義名片背景,用戶除了選擇已有的名片模板,還可以根據自己喜好上傳背景圖片;其次,名片資料可以自由選取,還可以自定義簽名。

網絡名片功能

關系交集關系交集“關系交集”是朋友網推出的最新功能,它可以非常直觀地表現出人際網絡中人與人之間的聯系路徑和人脈距離。用戶在登錄朋友網之后,可以測量出他(她)與陌生人之間的人脈間隔距離,兩人到底是何種關系等信息也可一目了然。在這一功能的幫助下,陌生人將變得不再“陌生”,世界所有陌生人之間都可以通過這樣的人際關系圖產生聯系,并對社區真實關系鏈價值進行了深度挖掘,能夠幫助用戶快速有效地拓展有價值的人脈關系。

新版朋友網加強了用戶原創圖片的超大圖和多圖組合展示,并對用戶原創圖片的展示權重進行提升,使用戶原創圖片能夠獲得更多關注和評論,并加強了好友之間的溝通互動,以此來鼓勵用戶創造更多原創圖片,從而形成良性的社交循環互動。此外,新版朋友網在整體視覺布局上也做了很大的調整,淡化了網站色調,并采用了動態排版模式以提高用戶閱讀效率。

更新日志

iPhone版

v2.3.0 更新日志:

1、通訊錄好友加入了朋友網,會馬上通知。

2、用手機號也可以注冊朋友網了。

3、發圖發說說,一點即發,更快更流暢。

4、可以用照片查看器流暢地看完整個相冊,隨時贊隨時評隨時分享。

5、解決完善通訊錄等情況下的崩潰問題,不會再無端端退出。

安卓版

v3.3更新信息:

1、新版本修復缺陷以及提升穩定性

2、加入消息提醒,新消息不再錯過

V3.1更新信息:

新版本支持“嘀一嘀”傳名片:

1、名片通過聲波傳送,可以便捷的和一群人互換名片,廣交朋友,拓展人脈。

2、名片信息支持一鍵存入本地通訊錄。

3、支持快速撥打電話。

4、無網絡時,也能收發名片。

v3.0 更新信息:

1、建立家人、同學、閨蜜、兄弟的私密小群。

2、通過QQ,手機通訊錄等多種渠道邀請加入。

3、分享心情和圖片。

4、小群的內容只有群成員可見,安全私密。

5、增加刪除好友的功能。

6、聊天可以查看到歷史記錄。

7、優化性能,解決滑動卡的問題。

朋友網客戶端朋友網客戶端軟件特色

為用戶提供行業、公司、學校、班級、熟人等真實的社交場景。

煥然一新的界面,簡潔、清新,體驗升級!

上傳照片與發狀態一樣,可以添加所在地點

查看附近好友有多遠,還有附近活動

對某個地點進行評價,說說看法,還能給這個地點上傳照片

新鮮事增加來源顯示,了解好友是如何發布信息的

新鮮事樣式修改,增加分類,評論內容倒序排列,操作更明了,消息傳達更直接

更加人性化的消息通知,多人回復同一內容的消息合并展示

個人主頁改版,顯示星級、VIP標識,豐富留言功能,好友交流更順暢

新增公共主頁、應用支持;完善分享、收藏功能;日志圖文瀏覽

照片、相冊改版,瀏覽、評論更方便

重新設計的桌面Widget,更加人性化、更加實用

大幅優化定位速度,更快的找到所在地點

朋友網 v3.0 (Android)發布,新版本新增私密小群,聊天可以查看到歷史記錄,優化性能,解決滑動卡的問題,這是騰訊出品的真實社交網絡。通過手機朋友網,用戶可以找到老同學、新朋友,查看附近哪些人也在用朋友網。還可以查看好友近況,將好友真實頭像和資料導入手機通訊錄并與好友輕松交流。