洋垃圾

活動休閒 9547 1237 2014-11-24

洋垃圾指的是在外國已經過時或淘汰的卻在中國大肆推銷和叫賣的東西,比如垃圾食品。其實和中國的垃圾沒有什麼區別,像一次性飯盒、塑料薄膜等。只是它們是通過船運或者空運等途徑,從海外運來,目的在於轉嫁環境污染。可以被理解為是一種變相的侵略。  

洋垃圾是國人以進口可利用廢品或二手物資名義進口到國內的國外廢棄物。由於其中有一定的可利用資源,所以國家容許一定的進口,用於回收利用。如果廢鋼鐵、廢塑料等。這些廢品經回收利用後,會留下大量的無價值的廢物,污染環境,甚至對人畜造成毒害,這就是洋垃圾。

國家不容許從國外進口二手服裝,有的人便以進口廢品名義進口,再在國內市場上作服裝銷售。這類服裝無法確知其來源,往往帶有很多病毒,所以是十足的洋垃圾。現在都被指為樣式快餐,由於對身體的健康很不好,被指為洋垃圾。但是,洋垃圾具體的內容很多,一般指在國外已經過時的技術,產品,以及廢棄的物品,通過一定的手段,販賣到國外。那麼在被販賣到的國家,這些物品就是洋垃圾。服裝,電器,汽車等等,都有可能是洋垃圾。其中,服裝類有很多是未經處理消毒過的,具有危險性。



,