枸杞菜豬肝瘦肉湯

生活知識 9547 486 2016-10-26

枸杞菜豬肝瘦肉湯是使用枸杞葉、豬肝、肥豬肉、雞蛋等原料制作而成的具備補血功效的湯飲。

基本信息

  • 中文名稱

    枸杞菜豬肝瘦肉湯

  • 主要食材

    枸杞葉320克,豬肝160克,豬肉(肥瘦)80克,雞蛋70克

  • 功    效

    補血

  • 口    味

    咸鮮味

目錄
1菜系功效
2口味
3制作材料

菜系功效

補血食譜 滋陰食譜 清熱解毒食譜 明目食譜 健脾開胃食譜

口味

咸鮮味 工藝:枸杞湯枸杞湯

制作材料

主料:枸杞葉320克,豬肝160克,豬肉(肥瘦)80克,雞蛋70克

調料:姜3克,鹽3克教您枸杞菜豬肝瘦肉湯怎么做,如何做枸杞菜豬肝瘦肉湯才好吃 1. 枸杞菜摘葉將菜梗煎水,然后撈起,豬肝和豬肉切片,雞蛋攪勻。

2. 將用菜梗煎好的水加入姜、豬肝、肉片同煲5分鐘,再加菜葉,雞蛋加鹽煮熟即成。

健康提示

補血明目、清熱潤燥、健胃清腸

食物相克

枸杞葉:枸杞葉與乳制品相克

豬肝:豬肝忌與魚肉、雀肉、蕎麥、菜花、黃豆、豆腐、鵪鶉肉、野雞同食;不宜與豆芽、西紅柿、辣椒、毛豆、山楂等富含維生素C的食物同食;動物肝不宜與維生素C、抗凝血藥物、左旋多巴、優降靈和苯乙肼等藥物同食。

雞蛋:與鵝肉同食損傷脾胃;與兔肉、柿子同食導致腹瀉;同時不宜與甲魚、鯉魚、豆漿、茶同食。