普通烤瓷牙適用於哪些情況

健康知識 9547 225 2016-11-01
本文由《小李飛刀》發佈於2015-07-19 14:25:41,文章收穫了364個贊。

概述

一般來說,牙齒在我們的生活中都起著很重要的作用,大家對烤瓷牙肯定並不陌生,但是普通烤瓷牙適用於哪些情況也是很多朋友不知道的,下面給大家介紹一下普通烤瓷牙適用於哪些情況。

普通烤瓷牙適用於哪些情況

牙齒治療後修復:牙髓治療後易造成牙齒變色,補料脫落及牙齒折裂,選用烤瓷全冠修復可避免。

鑲復缺牙:牙齒拔除後,利用缺牙前後的牙齒做固位牙,加上缺牙將幾個烤瓷牙冠連在一起,將其粘固在固位牙上,便可以鑲復缺牙。

矯正牙齒發育異常:如過小牙,牙間隙寬,個別牙不齊,釉質發育不全等,通過烤瓷修復後可以把牙齒的形態、顏色恢復到理想狀態。變色牙美容:如四環素牙、氟斑牙、死髓牙等。

注意事項

大家對普通烤瓷牙適用於哪些情況已經有了瞭解,平時要多注意牙齒清潔,養成飯前飯後刷牙的習慣,不要用烤瓷牙吃過硬的食物。



,