食用小蘇打與藥用的區別是什麼

健康知識 9547 132 2016-11-01
本文由《小朱》發佈於2015-07-22 09:55:21,文章收穫了258個贊。

概述

小蘇打是分為食用和藥用的,很多人都不知道,因此弄出了一些不必要的麻煩的,最近,我對小蘇打做了一下研究,現在我就跟大家介紹一下。

食用小蘇打與藥用的區別是什麼

第一, 藥用和食用小蘇打本質上是同一種物質碳酸氫鈉,藥用和醫用只是級別的問題,兩者檢驗的標準不一樣,所以還是有區別。

第二,藥用級別比食用的要嚴格,從碳酸氫鈉的含量上來講,藥用檢查的是碳酸氫鈉的純度,食用檢查的是總的鹼量(可能含有碳酸鈉),其他的項目也是藥用的嚴格。

第三,外面的食用小蘇打與藥用的小蘇打在成分上沒有區別,都是碳酸氫鈉,但藥用的小蘇打在純度和清潔度方面要遠遠高於食用,重要的是藥用的小蘇打是無菌的。

注意事項

現在我們知道了食用蘇打和藥用小蘇打的區別是什麼了,所以平時我們一定要注意分清楚的,以免造成不必要的麻煩的。



,