人體血壓正常範圍是什麼

健康知識 9547 353 2016-11-01

概述

人都有一個血壓的正常範圍,大於這個範圍就稱為高血壓,小於這個範圍就稱為低血壓。高血壓和低血壓都是不好的,只有正常的血壓才能說明你的健康。本文就是講人體的正常血壓範圍。

人體血壓正常範圍是什麼

低血壓是在70-90毫米汞柱 ,而高血壓是90-140毫米汞柱,正常的血壓一般是小於120毫米汞柱了。當然有時候某些影響因素會影響到血壓值,所以高一點或者低一點一般是沒問題的

血壓的高低在一天當中都是會變化的,尤其是在劇烈運動、情緒波動後,血壓很容易升高,這也是不少人在過度激動、興奮、悲傷、憤怒後容易血壓過高,導致心腦血管發作的原因之一。

同樣的,我們的飲食也會導致血壓的高低,每天攝入過多的鈉,也就是吃飯胃口太重,放的食鹽味精過多的話,血壓也是容易偏高的,因此,我們要注意飲食習慣,多吃一些清淡的食物。

注意事項

血壓的高低和情緒的關係很大,所以大家在平時的日常生活當中,不要有太大的情緒波動,以免對健康造成影響。



,