領結婚證婚檢項目有什麼

健康知識 9547 359 2016-11-01

概述

結婚是人們一生中決定自己幸福的重要時刻,而在領結婚證的時候,大多數的人也會選擇做婚檢來排查自身是否患有某種傳染性病癥等情況,此時,對於領結婚證婚檢的項目瞭解,就成為婚前十分有必要知道的事情。

領結婚證婚檢項目有什麼

血常規(血型):及早發現貧血等血液體統疾病,因為如果母親貧血,不僅會出現產後出血、產褥感染等併發癥,還會殃及寶寶,給寶寶帶來一系列影響,例如易感染、抵抗力下降、生長發育落後等。

尿常規:有助於腎臟疾患早期的診斷。十個月的孕期對於母親的腎臟系統是一個巨大的考驗,身體的代謝增加,會使腎臟的負擔加重。如果腎臟存在疾患,後果會非常嚴重。

糞常規:消化系統疾病、寄生蟲感染診斷,例如弓形蟲感染,這些情況如果沒有及早的發現,就會導致女性在婚後懷孕的時候出現流產或者胎兒畸形的狀況。

注意事項

領結婚證婚檢的項目其實是有很多種的,需要注意的是,女性在婚檢的時候,一定要注意避開月經期間進行。



,