新生兒鼻子不通氣怎麼辦

健康知識 9547 315 2016-11-01

概述

呼吸是一個人非常重要的行為,而用於呼吸的器官就是鼻子和嘴巴。在生活中很多的新媽媽都遇到小孩子鼻子通氣的情況,很擔心。那麼接下來我們就一起來看看新生兒鼻子不通氣怎麼辦。

新生兒鼻子不通氣怎麼辦

有可能裡邊有鼻屎,只要不影響吃奶和呼吸,用溫熱的毛巾給寶寶熱敷一下鼻子,有可能有幫助。最好弄鼻屎的弄輕點,以免小孩子受傷。

如果寶寶鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下墊上一、兩個毛巾,頭部稍稍抬高能緩解鼻塞。千萬不要讓兩歲以下的寶寶直接睡在枕頭上或將枕頭墊在床墊下,否則會造成其它一些嚴重的問題。

寶寶還太小,不會自己擤鼻涕,讓寶寶順暢呼吸的最好辦法就是幫寶寶擤鼻涕。你可以在寶寶的外鼻孔中抹上一點凡士林油,往往能減輕鼻子的堵塞,如果不行,就要到醫院看看效果。

注意事項

以上這些就是新生兒鼻子不通氣怎麼辦的介紹,如果採用這些方面小孩子的鼻塞情況沒有改善,那麼就要通過去醫院看看,趁早接受治療。



,