原地跑步的好處有哪些

健康知識 9547 312 2016-11-01

概述

隨著生活水平的提高,很多人開始重視自身鍛煉,在健身房或者自己購買跑步機進行原地跑步,那麼,這樣到底對身體有好處嗎,下面給大家介紹一下原地跑步的好處有哪些。

原地跑步的好處有哪些

原地跑步的好處是可以使人體血流增快、血管彈性增強、血液循環改善。有數據顯示,跑步時冠狀動脈血流量較安靜時可增加10倍,即每分鐘血流量可達1200~1400毫升。長期堅持慢跑的人,其心肌營養有明顯改善,心肌增強、增厚,臟器功能提高。 

原地跑步,對於保持中老年人良好的心臟功能,防止肺組織彈性衰退,預防肌肉萎縮,防治冠心病、高血壓、動脈硬化等,具有積極的作用。

原地跑步對身材的改變最先體現在這個位置,很多跑友都有過這樣的體驗,開始跑一段時間後,體重沒有明顯減輕,但是身材明顯改善了,尤其是腰線變的更漂亮。

注意事項

原地跑步的時候要注意空氣流通,選擇較為平整的地面,避免原地跑步時發生損傷,要想達到原地跑步的好處,最好堅持跑下去。



,