蜈蚣泡酒的功效是什麼

健康知識 9547 374 2016-11-01

概述

很多地方都會用蜈蚣泡酒,普遍都覺得用蜈蚣泡酒,對身體健康有好處。蜈蚣泡酒確實是有好處的,下面給大家詳細介紹一下,蜈蚣泡酒的功效是什麼。

蜈蚣泡酒的功效是什麼

具體泡法是將蜈蚣放入瓶子內,加上50度以上的白酒,蓋緊,約25天就基本可用了。蜈蚣泡酒的功效有很多,對跌打的治療效果很好,如果跌打造成了淤血和腫痛,用蜈蚣酒來治療再好不過了。

蜈蚣泡酒的功效多多,蜈蚣具有息風鎮痙,攻毒散結,通絡止痛的作用.它治風濕.無名腫毒.痙癥等.一般是浸泡一周後就可以服用,一條用1斤酒就可以了

蜈蚣泡酒可以用來塗抹,當然也有人用來喝。主治風濕類疾病 祛風定驚,解毒散結.蜈蚣的毒性其實不算強烈(以致命性來說),此外,毒液主要成分為蛋白質,如果遇到酒精成分超過50%濃度以上的酒的話,那麼便會被分解,變成蛋白質。

注意事項

蜈蚣泡酒雖然有很多功效,但是如果是孕婦的話,最好不要把蜈蚣泡酒拿來喝或者外敷,有過敏也不要喝蜈蚣酒。



,