月經來了十幾天不停什麼原因

健康知識 9547 285 2016-11-01

概述

很多的女性朋友都會遇到經期時間過長的情況,有的是十幾天了,月經還是不停,對於這個問題,我們下面一起來探討,到底是什麼原因引起的?

月經來了十幾天不停什麼原因

1、神經內分泌功能失調引起2、器質性病變或藥物等引起。另外,精神過度緊張、環境改變、營養不良等問題也可引起月經不規律。臨床上診斷神經內分泌功能失調性的月經病,必須要排除各種器質性的原因。只有仔細檢查後才能確定月經不調的原因,如檢查卵巢、子宮是否正常,激素分泌是否正常等情況,檢查清楚以後再進行相應的治療。

一般像這樣的情況,經期時間長,一般還是考慮為月經不調導致的。建議你可以服用宮血寧膠囊和當歸調經顆粒,注意休息,加強營養。飲食以清淡為主,禁辛辣刺激性食物和冰涼食物。注意保暖,避免著涼。

月經異常的問題應該和氣血虛運化是失衡,脾胃不和有關係,應該注意日常的多休息一下,保證睡眠很重要,積極修養身體,有一定的炎癥,可以用消炎藥內服,查一下內分泌,看看激素的問題有無異常的變化,應該注意日常的保養,可用宮血寧,阿奇黴素等。

注意事項

在月經期,我們的女性朋友一定要注意保暖,不要吃辛辣刺激類的食物,最重要的是,經期要停止性生活。



,