腦血栓病人吃什麼好

健康知識 9547 336 2016-11-01

概述

得了腦血栓以後除了正常要到醫院治療以外,在平時的飲食上也要多加注意,因為有很多飲食習慣也是會影響病情的發展的,下面我們就一起瞭解一下這方面的知識。

腦血栓病人吃什麼好

腦血栓的人要注意,平時在選擇食物上要避免吃脂肪含量高的食物。不管是菜還是炒菜用的配料都要注意,最好炒菜的時候用植物油,炒菜的時候也不要放肉。還要限制膽固醇的攝入,每個周可以吃三個蛋黃,這不是說每週吃三個蛋黃就行,吃的食物中膽固醇的含量相當於三個蛋黃。其實我建議吃含膽固醇的東西,最好就是吃蛋黃,因為蛋黃中的膽固醇是比較好的一種。

減少熱量的攝入。這個熱量是說每天吃的食物的總熱量,其實這個只要少吃脂肪高的東西,熱量就能控制住,平時可以多吃蔬菜水果,生食最好,如果嫌太單調,可以拌個沙拉吃。

多吃通血管的食物。腦血栓是因為腦動脈被堵住了,所以要多吃通血管的食物,像是木耳芹菜都是比較好的。木耳可以拌菜吃也可以在炒菜時夾在裡面,芹菜根和紅棗一塊煮水喝可以減低膽固醇。還有就是,吃完飯後和一點點醋可以軟化血管。

注意事項

對於腦血栓的患者來說,飲食是調理病情很重要的一個因素,所以在飲食上要多加注意。



,