風疹最佳治療方法是什麼

健康知識 9547 297 2016-11-01

概述

在兒童的身上,最容易出現的一種疾病便是風疹,由於風疹對兒童的成長會產生影響,因此,兒童在患上風疹後要盡快的醫治,而對於風疹治療的最佳方法選擇,則應參考下文內容。

風疹最佳治療方法是什麼

一般療法:風疹患者一般癥狀輕微,不需要特殊治療。對於風疹癥狀比較突出者,最好在患病期間多臥床休息,飲食上則應以流質食物為主,對高熱、頭痛、咳嗽、結膜炎者可予對癥處理。

併發癥治療:腦炎高熱、嗜睡、昏迷、驚厥者,應按流行性乙型腦炎的原則治療。出血傾向嚴重者,可用腎上腺皮質激素治療,必要時輸新鮮全血。

先天性風疹:無證狀感染者無需特別處理,但應隨訪觀察,以期及時發現遲發性缺陷。有嚴重癥狀者應相應處理:有明顯出血者可考慮靜脈免疫球蛋白,必要時輸血;肺炎、呼吸窘迫、黃疸、心瓣畸形、視網膜病等處理原則同其他新生兒;充血性心衰和青光眼者需積極處理,白內障治療最好延至1歲以後;早期和定期進行聽覺腦幹誘發電位檢查,以早期診斷耳聾而及時干預。

注意事項

採用最佳的風疹治療方法進行醫治,才能讓患者盡快的恢復健康,同時,為防止細菌的感染,還要做好皮膚衛生清潔工作。



,