激素性皮炎怎麼治療

健康知識 9547 291 2016-11-01

概述

激素性皮炎怎麼治療,激素依賴性皮炎主要發生在顏面部,以紅斑,飲疹、毛細血管擴張、毳毛增生、色素沉著為主要表現,影響容貌。同時,皮膚屏障受損,患者的皮膚嚴重失水,乾燥,脫屑,老化,嚴重影響容貌。激素依賴性皮炎還易反覆發作,且治療週期長,患者多精神緊張,情緒低落,焦慮,煩躁。下面說說激素性皮炎怎麼治療

激素性皮炎怎麼治療

首先一般治療長期外用糖皮質激素可導致皮膚屏障功能的破壞,皮膚對外界各種理化刺激的敏感性增高。因此,應注意避免日曬、熱刺激,時食刺激性食物。

其次內服藥物病情嚴重者,可短期使用小劑量激素,以維持糖皮質激素水平,避免快速停用糖皮質激素引起的反跳。並發痤瘡樣皮損的患者可加用維胺脂膠囊或四環素片。還可口服抗過敏藥、非特異性炎藥物及抗光敏藥物,如:賽庚啶、阿司匹林、羥氯奎等。

最後遞減激素對病程長、停藥後反應劇烈者,採用激素遞減法,直至停用。由強效制劑改用弱效制劑。由高濃度改為低濃度制劑。逐漸減少用藥次數,延長使用間隔時間。對病程及用藥時間較短,停藥後反跳較輕者,可停止使用激素制劑。

注意事項

激素性皮炎怎麼治療,使用不含色素、香料及致敏防腐劑的具有保濕、舒敏、抗炎作用的醫學護膚品,以修復皮膚的屏障功能。



,