什麼是血管瘤手術

健康知識 9547 114 2016-11-01

概述

以前我朋友有血管瘤,需要做手術,但是他不知道什麼是血管瘤手術,後來我特意翻閱了大量資料,瞭解了情況,下面我來告訴大家什麼是血管瘤手術。

什麼是血管瘤手術

對主要動脈損傷的治療原則,主要是恢復動脈的連續性。受傷的動脈越早修復越好,最好在傷後6~8小時內施行。時間的延遲將大大增加遠段血管內血栓形成或感染的機會,從而減低恢復血運的可能性

尖銳利器所造成的穿透傷,傷口清潔,血管切裂傷較小而整齊,估計術後管腔不致有顯著狹窄的情況時,才可作單純修復。若傷口污染較重,或血管以及周圍組織受到擠壓者,則不宜作單純修復術。

血管外膜要充分切除,以免將其嵌入吻合口內,導致血栓形成。對血管直徑在2mm內者最好用兩端連無損傷縫合針的9-0~11-0卡普隆線降合,每針應由血管腔內膜進針,在外膜出針。這樣,較容易掌握邊距和針距

注意事項

縫合時,每次進針力求準確,切忌反覆進針而加重血管的損傷。每一針都要明確地穿過血管壁的全層,使兩側的內膜對攏。什麼是血管瘤手術大家應該瞭解了。



,