西紅花和藏紅花的區別

健康知識 9547 307 2016-11-01

概述

經常聽說西紅花和藏紅花,它們功效相似,但藏紅花的價格是西紅花的十倍。但西紅花和藏紅花的區別在哪裡呢?通過資料搜集,我給大家介紹一下西紅花和藏紅花的區別。

西紅花和藏紅花的區別

產地不同。藏紅花作為藏藥的一種,原產於歐洲之地中海與希臘。而紅花為菊科植物紅花的乾燥花又名草紅花。主產地新疆等。

藏紅花的功能有:活血祛瘀,散郁開結,涼血,解毒。主治痛經、經閉、月經不調,產後惡露不淨,腹中包塊疼痛,跌打損傷,憂鬱痞悶,驚悸,溫病發斑,麻疹。紅花的功能有:破瘀活血,痛經活絡。可治閉經、難產、產後惡露不淨、瘀血作痛等。對子宮有興奮、收縮作用,孕婦禁用!經過現代醫學的證明,藏紅花有很強的抗癌作用。

紅花的功能是活血通經,散瘀止痛。用於經閉,痛經,惡露不行,{徵}瘕痞塊,跌撲損傷,瘡瘍腫痛。紅花的作用能通經治血,能補能瀉,能破能養,可行可導,但養血的功效遠不及藏紅花。

注意事項

西紅花和藏紅花雖只是一字之差,但功效有不同之處。希望這篇西紅花和藏紅花的區別的小文可以幫到大家。



,