一直打嗝是什麼原因

健康知識 9547 257 2016-11-01

概述

最近吃過飯後一直打嗝,原來以為是吃飯太飽的原因,但少吃以後還是會打。那麼一直打嗝是什麼原因?通過資料搜集,現在向大家介紹一下一直打嗝是什麼原因。

一直打嗝是什麼原因

打嗝常常是由於飲食過飽後引起的。引起打嗝的原因有多種,包括胃、食管功能或器質性改變。

打嗝也可能是外界物質生化、物理刺激引起。比如:進入胃內的空氣過多而自口腔溢出,精神神經因素。因過飽過急飲食造成者,數分鐘內可自動緩解。

飲食習慣不良是造成打嗝的重要原因。如進食、飲水過急、吞嚥動作過多(如口涎過多或過少時等,而胃腸神經官能癥、胃腸道慢性疾病引起胃蠕動減弱所致時則發病率頻繁且治療時不易改善。因慢性病導致者在解痙、加強胃動力治療後也無大礙。

注意事項

一直打嗝是什麼原因有很多,但注意良好的飲食習慣是預防和治療打嗝的根本方法。發生打嗝時不要心焦氣燥,不要在打嗝時服冷飲,也不要做劇烈運動。



,