疑心病的癥狀

健康知識 9547 210 2016-11-01

概述

鄰居家大爺家最近不太和諧,總能聽見吵架聲,聽說是他得了疑心病,弄得家裡人都十分緊張,難以忍受。那麼疑心病的癥狀有什麼呢?

疑心病的癥狀

所謂「疑心病」就是一種心理疾病,有疑心病的人常常會懷疑這懷 疑那的,弄得身邊的人都緊張兮兮的。

患有疑心病的人整天感到心煩意亂、無所適從、頭昏眼花、心慌氣短、四肢無力、渾身不適,有時對醫生的解釋也聽不進去,甚至希望醫生說他有病或責怪醫生對自己不關心,責怪醫療設備落後,沒能查出自己的病等。

病人因為這種癥狀反覆就醫,各種醫學檢查陰性和醫生的解釋,均未能打消其疑慮。即使病人有時存在某種軀體障礙,也不能解釋所訴癥狀的性質、程度,或病人的痛苦與優勢觀念,常伴有焦慮或抑鬱。男女均有,無明顯家庭特點,常為慢性波動性病程。

注意事項

疑心病患者對生活沒有信心,家人要對他們給予更多關心,防止病情惡化,防止患者因諱疾忌醫而上當受騙。同時根據疑心病的癥狀向精神科醫生尋求幫助。



,