肝血管瘤與肝癌區別是什麼

健康知識 9547 231 2016-11-01

概述

很多人都想知道肝血管瘤與肝癌區別是什麼,我對此也是很疑惑,於是特意翻閱了大量資料,咨詢了相關專家,下面我來告訴大家肝血管瘤與肝癌區別是什麼。

肝血管瘤與肝癌區別是什麼

肝血管瘤是一種較為常見的肝臟良性腫瘤,臨床上以海綿狀血管瘤最多見,病人多無明顯不適癥狀,常在B超檢查或在腹部手術中發現。尚無證據說明其有惡變可能。

肝癌即肝臟惡性腫瘤,可分為原發性和繼發性兩大類。原發性肝臟惡性腫瘤起源於肝臟的上皮或間葉組織,前者稱為原發性肝癌,是我國高發的,危害極大的惡性腫瘤;後者稱為肉瘤,與原發性肝癌相比較較為少見

根據肝癌的不同階段酌情進行個體化綜合治療,是提高療效的關鍵;治療方法包括手術、肝動脈結紮、肝動脈化療栓塞、射頻、冷凍、激光、微波以及化療和放射治療等方法。

注意事項

目前肝血管瘤的治療方法主要有血管瘤切除術、血管瘤縫扎術、肝動脈結紮術、微波固化術、射頻治療、肝動脈栓塞術等。肝血管瘤與肝癌區別是什麼就是以上所述。



,