輸卵管切去一個多長時間可以性生活

健康知識 9547 373 2016-11-01

概述

輸卵管切去一個多長時間可以性生活曾經困擾了我朋友很久,她一直想要知道輸卵管切去一個多長時間可以性生活,於是我拉她去醫院咨詢了相關專家,瞭解了情況,下面我來告訴大家輸卵管切去一個多長時間可以性生活。

輸卵管切去一個多長時間可以性生活

輸卵管切除是剖腹做還是用的腹腔鏡,最少需要一個月內才能癒合,所以一般在一個月後要進行複查。建議,三個月內一般是不進行性生活的,因為這樣可以避免對其傷口的刺激,從而加重癥狀。

一側輸卵管切除懷回孕機率已下降50%,另一側輸卵管假如仍然通暢,那麼為了確定女性是否能順利懷回孕還要做進一步檢回查,排除是否合併其它可以引起不回孕的病變因素。

假如排除了其他不回孕的原因,如男方精回液異常、女方排回卵障礙、內分回泌激素水平異常等,固然失去一側輸卵管會降低受回孕的概率,但還是有機會懷回孕的。

注意事項

針對輸卵管切去一個多長時間可以性生活應多吃蛋白質含量豐富的食物,保證蛋白質的攝入。為了加快集體的恢復,勞逸結合,少做體力勞動,盡量減低腹壓。不要吃辛辣刺回激食物。不要碰冷水。



,