宮頸切片檢查後多久可以性生活

健康知識 9547 681 2016-11-01

概述

不少人對宮頸切片檢查後多久可以性生活抱有疑惑態度,到底宮頸切片檢查後多久可以性生活呢,我特意咨詢了專家,下面我來告訴大家宮頸切片檢查後多久可以性生活。

宮頸切片檢查後多久可以性生活

宮頸刮片檢查是進行婦科檢查的女性必不可少的項目。宮頸刮片是指從子宮頸部取少量的細胞樣品,放在玻璃片上,然後在顯微鏡下研究是否異常。有性生活的女性有條件者最好能每年做一次宮頸塗片。

在充分暴露子宮頸外口後,將刮片在子宮頸外口處旋轉一周即360度,輕輕刮取該處的粘膜及分泌物。然後將取下的分泌物均勻地塗在有編號的玻片上,立即固定於95%的乙醇內15分鐘,取出後用巴氏染色法染色。

刮片前24小時內被檢查者避免性生活。計劃檢查前24~48小時內不要沖洗陰道或使用置入陰道的栓劑,也不要進行陰道內診檢查。有宮頸炎癥時先進行治療,然後再刮片,以免片中充滿大量白細胞和炎性細胞,影響診斷。

注意事項

宮頸切片檢查後多久可以性生活瞭解了後還要知道子宮頸塗片只能作防癌之篩檢工作,不可能以此作為正式的診斷依據,最終是切片由病理科醫師的報告才算結論,所以聽到有異常細胞病變不要慌張。



,