下巴左側裡面長了個很硬的疙瘩

健康知識 9547 480 2016-11-01

概述

我有一個醫生朋友,和他在一塊我學習到了很多經驗,所以對於下巴左側裡面長了個很硬的疙瘩,我還是很有心得的,那麼我就向大家分享一下我下巴左側裡面長了個很硬的疙瘩的經驗。

下巴左側裡面長了個很硬的疙瘩

這種情況有可能是淋巴結,那麼淋巴結是哺乳類動物特有的器官(水禽也有兩對淋巴結)。正常人淺表淋巴結很小,直徑多在0.5厘米以內,表面光滑、柔軟,與周圍組織無粘連,亦無壓痛。當細菌從受傷處進入機體時,淋巴細胞會產生淋巴因子和抗體有效地殺滅細菌。

結果是淋巴結內淋巴細胞和組織細胞反應性增生,使淋巴結腫大,稱為淋巴結反應性增生。能引起淋巴結反應性增生的還有病毒、某些化學藥物、代謝的毒性產物、變性的組織成分及異物等。因此,腫大的淋巴結是人體的烽火臺,是一個報警裝置。

淋巴結常成群聚集,也有淺、深群之分。多沿血管分佈,位於身體屈側活動較多的部位。在四肢,淋巴結多位於關節的屈側;在體腔內多沿血管干排列或多位於器官門的附近。胸、腹、盆腔的淋巴結多位於內臟門和大血管的周圍。

注意事項

現在的科技很發達,知道下巴左側裡面長了個很硬的疙瘩了,那麼就可以放心,平時加強鍛煉,注意身體的免疫能力,保持好心態,那麼就可以了。



,