去濕氣的中藥是什麼

健康知識 9547 178 2016-11-01

概述

有段時間我濕氣很重,一直想知道去濕氣的中藥是什麼,詢問了很多中醫老師,知道了去濕氣的中藥是什麼,下面我一痊癒者來告訴大家去濕氣的中藥是什麼

去濕氣的中藥是什麼

體內濕氣重的人大多數都是飲食油膩、缺乏運動的人。但越是不愛運動,體內淤積的濕氣就越多,久而久之,必然就會導致濕氣攻入脾臟,引發一系列的病癥。

解暑茶:將熟薏米粉5克泡500毫升溫開水,做茶水飲料飲用,能降署解渴,利水消腫,清熱解毒。具有營養頭髮,防止脫髮,並使頭髮光滑柔軟。

薏仁茶:早晚兩次,每次5克左右熟薏米粉,用溫開水沖服。飯後服用。能潤澤肌膚,美白補濕,行氣活血,調經止痛。根據本店主的經驗,加點糖或蜂蜜口味就更好了,很香的,又好吃又美容又減肥!

注意事項

去濕氣的中藥是什麼有很多的選擇其中薏米紅豆粥去濕邪,濕邪是造成現代各種慢性、頑固性疾病的根本,而薏米紅豆湯是治濕邪最好的藥。



,