感冒鼻塞怎麼辦最簡單的處理方法是什麼

健康知識 9547 437 2016-11-01

概述

感冒鼻塞怎麼辦最簡單的處理方法是什麼?可能有一部分人會覺得這個問題比較簡單。其實,對於多數人來說,他們並不知道感冒鼻塞怎麼辦最簡單的處理方法是什麼。

感冒鼻塞怎麼辦最簡單的處理方法是什麼

使用拇指輕輕地在大椎穴的位置按摩{艾灸最快}多睡覺、多喝水、少肉、少辛辣。金銀花、菊花泡水。綠茶【淡淡的】。不喝冰凍啤酒飲料。晚上泡腳【重要】30分鐘皮膚要身體微微出汗,按揉太衝穴、湧泉穴。

還有一個比較管用的方法是蒸汽法:什麼叫蒸汽法呢?那就是你打一杯熱水,對著鼻子,讓熱的水蒸氣熏鼻子,時間長短自己根據自己的具體情況而定,一般5到10分鐘,

有一個最普通的辦法是多喝水,這是沒得說了。但是要提醒一下的就是,要和熱開水,趁熱喝,只要不燙嘴就喝。只要的效果會比和涼水好多了。同時,鼻塞,還可以泡一些薑片水來喝,效果也是很不錯的。

注意事項

很多人在輕微感冒的情況通常不會去吃藥和就醫的,人本來就有很強的免疫力,很多情況下,這種輕微的感冒幾天就會好了,但是鼻塞確實也是很折磨人的。因此知道了感冒鼻塞怎麼辦最簡單的處理方法是什麼,就方便多了



,