經常打嗝是什麼原因

健康知識 9547 254 2016-11-01

概述

生活中有人可能會經常打嗝。他們很想知道經常打嗝是什麼原因造成的。以下內容從三個方面來說一下經常打嗝是什麼原因。

經常打嗝是什麼原因

如果喝了很多飲料,把胃塞得滿滿的,就沖淡了消化液,消化液濃度越低,打嗝就會越重。因此即使是電腦一族必喝的飲料,平時也要注意不能喝太多。

頭痛時,你是否服用過治頭痛的「冒泡」藥片?有些藥片,例如阿司匹林,溶解在水裡會冒出碳酸氣。這種碳酸氣也是引起打嗝的一個原因。

有什麼事讓你焦慮不安嗎?當你處於精神壓力大的狀態,身體對氧氣的需求就會增加。結果,就會像魚那樣機械地用嘴吸進很多空氣,引起打嗝,這也是一個比較常見的原因。

注意事項

一些小偏方或許可幫你盡早結束打嗝。比如,一茶匙糖,干吞(不配水)。可以在數分鐘後止住打嗝。因為糖在口腔裡會改變了原來的神經衝動,以阻撓橫膈膜的肌肉作間歇性地收縮。通常上面的內容,你應該知道經常打嗝是什麼原因了吧。



,