西洋參和枸杞泡水喝的功效是什麼

健康知識 9547 286 2016-11-01

概述

很多人都喜歡用西洋參和枸杞泡水,但是對西洋參和枸杞泡水喝的功效是什麼都不清楚,接下來我就跟大家說下西洋參和枸杞泡水喝的功效是什麼。

西洋參和枸杞泡水喝的功效是什麼

枸杞的作用及功效介紹:用於虛勞精虧,腰膝酸痛,眩暈耳鳴,內熱消渴,血虛萎黃,目昏不明.莖葉有清熱解渴功效,可治眼疾,高血壓癥;果實有滋養明目的功效.枸杞有滋腎水.益精氣.潤肺.清肝熱.明目之功效.主治虛損癆傷.咳嗽.目赤生翳.肝虛下淚.經絡虛痛.

西洋參的功效:補氣養陰;清火生津.主氣虛陰專火旺,咳嗽痰血,虛熱煩煩倦,內熱消渴,口燥煙干,和枸杞搭配起來泡水喝效果比較好,有不腎陰虛的作用,長期服用效果更佳。

枸杞滋補腎陰,西洋參補氣,並滋補肺陰,兩者主要是補氣和滋陰的,但是並不會改善你血脂,你可以加上丹參,山楂,澤瀉,茯苓這四位藥,有很好的降血脂的作用

注意事項

西洋參和枸杞泡水喝的功效有什麼,你們瞭解了吧,在服用此兩藥的時候注意飲食宜清淡,少吃煎炒油炸的食物。



,